西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

新驴看这里(户外装备之我见)2

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
[size=5]  我考虑了N 久,才把它们归入“必需品”的行列,因多少有点奢侈,一看到几百上千的价格,就想把钱包按住!如果仅仅是价格因素阻碍很多人拥有它的话,那就太可惜了。
  先说它们的作用,冲锋衣(裤)的作用是防水、防风、如果只需要防水防风,那雨衣也许更合适,实际上很多新驴也是只注重防水而去买雨衣。冲锋衣(裤)的透气除了使用各种薄膜(主要是聚四氟乙烯,就是各种xx—tex,pu涂层也透气)外,还采用了诸如腋下、腿侧透气拉链等措施来增加透气量,毕竟它们的透气是相对的:相对与雨衣透气好,相对与普通无涂层衣服要差。而且衣服内外温度差越大,透气作用越明显。
  除了防水、防风、透气外,冲锋衣(裤)在裁减、用料上也更适合户外环境,比如肘部、肩部、膝盖部分的耐磨层、比如根据使用方便而做的各可调节部分、比如防风裙……这些都不是普通雨衣可以代替的。
  正牌的冲锋衣(裤)价格在500—4000元之间,最为大家接受的是300—800元之间的价位,现在绝大部分户外俱乐部都会出售所谓的“外贸货,或者他们说是跟单,其实说白了,就是假冒的呗 (卖家别打我)。市场最多看见的就是脑死肺死 和哥论比鸭了,都是TMD假冒的,售价低廉,大概就是100-250之间吧,我原来买过一件脑死肺死的冲锋衣,因为不透气,后背背不背包都是湿漉漉的,更有甚者,在北京我看到王府井扫街的环卫工也穿着和我一样,弄得人都不好意思再穿阿。。。。。
  好的冲锋衣都是”狗太死“的面料,售价也高得令人捂钱包。还有一些别的透气面料,我建议500元左右的冲锋衣就能凑合娄 ,毕竟我还没有攀登6000米以上雪山的打算。冲锋衣的颜色最好选择颜色亮丽的,如果你在野外找不到同伴儿迷了路,大家会可能远远就能发现你,或许就是因为你的鲜艳的衣服。(呵呵)
  再说说速干衣,顾名思义,那就是湿了身很快就干呗 ,这次去田峪河的朋友应该深有体会,没有速干衣是不是多受点痛苦啊。(阿哈哈)全套有个200元就够了。

对于冲锋衣,我的建议是一次就买差不多的。(350-500元的)不要求一次到位,但不要图便宜买那些可能会给你带来麻烦的产品,这样你还要再升级装备,造成二次消费,结果没有省钱,反而产生浪费。(你说不是吗)
推荐“雪狼”品牌的冲锋衣裤,价格比较适中,质量尚好。适合我们
楼主说的对,不能强求一次到位
海藻你的签名是不是也太NB了。故意穿帮阿
[s:46] [s:46] [s:46] 学习
[s:37]  学习中
只有本人才能看见自己的IP
别人看不见的
王府井扫街的环卫工也穿着和我一样,哈哈
脑死肺死回民街很多,多到我头晕,
哥论比鸭外贸的很多,多到不认识真的
写得好,再顶
哪里能买到呢?
       学 习 了,难 得  细 心 发 上 来 !长 见 识了!
[s:46] [s:46] [s:46]
:P
学习
路过看看
在那?有机会去看看。
我们家的冲锋衣零售698元,是外单的,好几批都出去了,回头做市场调查,防水,透气达到客户要求!我骄傲!

捷安特户外专区
联系电话:84824559

[b]健康   运动   乐活