西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 雅竹

【恋山】、【蚂蚁】登秦岭东梁草甸

好地方
咋去啊,这么美的,我要去,怎么去啊,从哪里上去啊?
回复 22# 我是传奇
我们是从西汉高速秦岭服务区上去的,但是道路太难走了,据说从西河走要好一些,你可以打听一下。

草甸1.JPG 看了卫星地形图,应该从西涝峪进去更近些

正向楼主所说,听司机师傅说西河可上东梁大草甸,我们在8月11日组织了5人去探路,可是以失败告终。一是赶到张家时,远看正沟方向黑云滚滚,张师傅极力劝阻我们不要上去,上去什么都看不到。二是从张家到庙垭子有40多里的拔高线路,因多年无人行走,大水冲刷,没有路基,很不好走;加上从朱雀到西河的路车不好走,一路颠簸,速度很慢;从西河到张家的20里路不能行车,没有一定体力的人,在这一段就基本撂倒了。三是张师傅一再告诉我们,走这条路当天无法返回(包括他自己),去过的人都是在草甸上呆一夜,第二天下山。张师傅说,相比较之下,从服务区走路更近。
不过我们也有收获,探到几条可穿越的线路,有机会我们一定会走一走。
道路太难走了,可以说到上边就没有路,沿着布满苔藓的大石头往上爬,脚底下打滑,太艰难了!能登顶的都是勇士
哈哈,把我们的晴雨大哥都累趴下了。能上到离草甸3/4的地方,的确难为你了。
下次有机会我们从西涝峪桃园沟上一次看看,2009年我们从西涝峪桃园沟登千亩大草甸未果,估计路远。
回复 24# 闫乐
严老师你真是厉害得很,我本人万分佩服,我太太一路都夸你,我嫉妒的很
回复 25# 花样年华
看样子我们真是不能小看这条路线了
哈哈,把我们的晴雨大哥都累趴下了。能上到离草甸3/4的地方,的确难为你了。/peif ...
露珠姐姐 发表于 2010-8-12 18:45

真的不容易!
蚂蚁哥呢

景色迷人、楼主真是户外的强者!/peifu
直接到菜籽坪,高山湿地,还有不到尽头的天然溶洞。

这小伙挺帅的,但你要注意环保意识。扔了垃圾还和拾你丢弃垃圾的人耀武扬威恐怕不好吧!要注意你的言行和公德。和你这样的人上山出游我们感到不愉快。
出行就是的注意环保,这不是每个驴友,而是上山的每一个人该做的!
这小伙挺帅的,但你要注意环保意识。扔了垃圾还和拾你丢弃垃圾的人耀武扬威恐怕不好吧!要注意你的言行和公 ...
力量 发表于 2010-8-14 10:55

朋友:我作为《恋山》群的带队人正重向您道歉, 我们的群员皮气是有些过火了,真的对不起了。望您大量没要计较 ,登山环保人人有责我们会很快补上这一课的。我保证下次搭伴同行能让朋友开心满意的。
  美景 强驴 勇士