西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

户县画再发展

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
户县画再发展
    首先是题材。弄些铁路公路啊隧道啊新农村啊什么的,这不叫创新,这叫吃老本,还是老思路。其实户县画有很强的装饰性,正好弄些花卉啊、卡通啊什么的不那么政治性强的东西引入画里。 就当是装饰画吧!这样有市场。当然要保持户县的特色,这里面的尺度怎么把握,具体大家可以商量。
其次是销售渠道。例如花卉题材的,网络流行的品种就可以在葛花卉论坛销售,专门的装饰户县画,当然可以去家装论坛了。实体店也要有,各种规格的画都要有。如果新的品种出来了,开实体店也是一个很赚钱的事情啊!
再就是要有组织,对于户县画来说,一个人的创新不叫创新,叫瞎折腾,不但起不到宣传新的户县画的作用,还会搞出来很多不伦不类的东西。一旦牌子坏了,就全完蛋了。要搞好一个艺术类别的创新化、实用化,起码要一批艺术家走到一起来,集思广益,各显神通,搞可持续发展。
先想到这么多,愿意和我就此话题交流或者合作的,可以加我QQ:24765498,请一定写明是户县画这事情。
愿户县画再创辉煌,精神文明和物质文明双丰收!
咱们的政府和社会也应该对户县画多多关心
例如在西安甚至北京等地开店
再例如西户社区论坛可以开个专门的户县画板块
大家的意思呢?
农民画是户县的一个特色,不过有点雷声大雨点小,外地的朋友来了感受不很浓郁。
争取进地铁
另外可以不只农民这一个名字
农民画是户县的一个特色!
户县画不是品牌.户县农民画才是品牌.不过这个品牌没有人要,大把人免费用.户县农民画从根本上说是自由发展在现阶段.要想上台阶,需要走两条路,一条是精品路线,纯创作的艺术路线,另外一条就是产业化,象生产塑料盆子\塑料碗那样的工厂化生产,组织强势的销售队伍,将农民画作为装饰品大批量推向装饰市场,做的好后者可以成为户县的一个支柱产业.如果深圳的油画村一样,不懂如何运做可以去人家那里学习下,甚至可以委托人家来运做.而前者保证了户县原创力量的持续发展.如果如同楼主所说,农民画日本那样的卡通之类.个人认为那就是画虎不成反类犬,最后里外不是人.末路不远了.
引入卡通之类的,的确存在风险,关键是个度的问题
再说你为啥要一定把户县农民画变成卡通的
难道不能有户县卡通画、户县装饰画
名字可以有好多
晕,卡通画,装饰画户县有什么优势,有什么基础.搞个东东也要有基础,不是说拿笔什么都能画.西部的落后现在不是人才的落后,不是资金跟不上,是产业链不完善.任何一个产业都需要一个完整的配套.从人材物到市场到后继的很多很多.为什么东部缺人缺不愿意给内地搬,就是交通费用高和产业链的问题.这些不是拍脑瓜拍出来的,瞎拍会拍出问题的.
户县要发展,还是要脚踏实地,多做少抱怨.
希望把本土的东西发扬光大,不要落没下去了。
希望能开连锁店,就象谭木匠一样全国连锁,先打品牌战。
没有发展前途,小儿科,美院的教授看都不看,嗤之以鼻。赶紧灭了吧。
叫兽是个屁
他的画我也不看
户县农民画可以走装饰风格的一个流派,叫户县装饰画不行吗
什么拍脑袋,拍脑袋非要在户县拍啊?
搞清楚了再说
最后强调俩字
创新