西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县报导] 户县探索网吧管理新举措 小网吧入股合成大网吧

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

http://www.cnwest.com   时间:2010-07-06 06:23:58

西安市公安局开展“网剑”行动以来,户县公安局共关闭9家“黑网吧”,并探索出治理网吧管理的新举措,试点将6家小规模的网吧整合成大的网吧。与此同时,户县公安局还联合教育部门散发“告家长书”,提醒家长监管孩子暑期健康生活。探索:整合辖区正规小网吧

昨日下午,据户县公安局主管网监的副局长马护军介绍,“网剑”行动以来,户县警方共处罚违规网吧25家,取缔“黑网吧”9家,责令停业整顿14家,暂扣电脑72台。这9家“黑网吧”均无名称,电脑数量最小的“黑网吧”仅有两台电脑。

据户县公安局网监大队大队长张乃余介绍,目前,农村网吧表现为地域分散、管理难度大;其次,设施简陋,消防隐患大以及上网人员成分复杂等状况。为此,户县文化局联合公安、工商等部门探索出一条新举措:对“黑网吧”,一律打击。此外,还建议余下镇辖区的6家小型正规网吧以入股的形式,整合成两家规模较大的网吧。

据户县文化市场行政执法队队长詹彦彬介绍,对于辖区的“黑网吧”,一经发现,一律取缔,对于正规的小网吧,在征得网吧经营者的认可下,试点对余下辖区的6家小型正规网吧实行入股合成大网吧举措,这些小网吧经营者或出资、或出实物,以出资额的多少论股,以股东的身份经营即将成立的大网吧。“这样做的目的在于整合辖区的网络市场,以此规范户县辖区的网吧布局。”詹彦彬介绍,“如果这一试点成功的话,我们将在户县整个辖区推广。”詹彦彬称,若此举措成功,户县将考虑近年内不再审批新的网吧名额。行动:发动家长监督“黑网吧”

除整治“黑网吧”、整合小网吧外,户县县委常委、副县长丁景玺特别批示,在西户社区网和户县电视台黄金时段每天滚动播出关于“网剑”行动的报道3次,连播10天,以宣传政府打击“黑网吧”的力度和决心。

与此同时,户县公安局还联合户县教育局,在昨日学生暑假离校的第一天,在各校召开家长会,向家长散发“告家长的一封信”1.5万份,告知家长在暑期监督孩子们的去向,防止学生进入“黑网吧”,以免孩子受到不良网络文化的影响。

据户县教育局副局长王建博介绍,“黑网吧”被依法关闭之际,教育局责令青少年活动中心及下设的18个活动站统一开放,为学生暑期活动提供便利场所。同时,文化局下属的体育场馆、游泳池馆也将全天候开放,为学生们丰富的假期生活提供便利场所。(记者 杨小刚 程彬)

有病!该取缔就取缔,咋整合?大网吧能管住小网吧?公安都管不住,让网吧自己管,亏你想的出!
耐心看完再发表评论也不迟。。。
网吧 合并   不太现实

宁当鸡头 不当凤尾   合股的事更是难干
只要不够资格就关门,那里有那么夺得话来