西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

“腐败”的中国教育

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
“腐败”的中国教育
   范鑫
  你是怎么看待这腐败的中国教育,虽然我只是学生但是我已经感觉到这种腐败的教育。我想做一些反动的事,但是那些已经不是新颖的也不可行,更是不可能的。正如,个人是对付不过大集体的。现在的社会没有像包公,狄仁杰,西门豹,赵广义一样的清官,可以为每一个人想想。只有像文强一样的人。我很欣赏陶渊明那种对人民体恤的精神,哪个政界的人如果是他,那这个世界肯定很好。
  为什么我会写这篇文章呢?那是我经历了很多很多事才发出的感慨,我也不希望这件事在我心中是一个疙瘩,因为我很摒弃那些不和谐的因素。这个社会肯定有这些因素但是我们可以制止,让它减少,正如低炭生活减少二氧化炭。我用百度搜索了“腐败的教育”关于这样的信息就有5420000篇。俗话说一个人不能十全十美,我想一个国家也是的。但是太不能我让人理解的是,学校现在都成的商业化,校长就是“董事长”,我们学生就是“用户”我们买辅导书的频率很大,学校不管你是否可以做完,他们只管收钱,买书都是老师说了算,我们就没有权利说。如果你不要书了,老师就会要挟你“你就不用中考了”说出着样的话你能不买,我们买的那些《中考指南针》都是第二套了,现在还给我们定卷子,《中考指南针》英语,数学,物理,化学,都写了点,但是历史,政治还没有写,还发卷子,他们只管挣钱。我都有一种“黑”掉他们的网站的冲动。这已经是法制社会,每个人都可以生气。现在我们在学校学习,努力的完成将来的目标。在学校补课的时候有很多学生给媒体举报呢?怎么不给教育局说呢,统一的答案说“教育局不管”,学校,教育局都有互相利用的价值,但是我们对学校,教育局就没有太大的价值。就像你要是在学校上学,如果你有“人”在学校当的是领导,你的所有代课老师都要敬你一分,这都是些事实,都在我身边发生过。
  学习政治的时候,老师教我们正义,教我们公平,教我法律,我们现在就要那起法律的武器来维护我们的权益。去改变这些吧!
  引用“不要以为你是大学教授,所以做研究就比较重要;不要以为你是杀猪的,所以就没有人听你的话;也不要以为你是一个学生,不够资格管社会的事。你今天不生气,不站出来说话,明天你——还有我,还有下一代。就要成为沉默的牺牲者,受害人!如果你有种,有良心就站出来!”
  我只是要表达我的意思,但是我也不知道去哪说,我只能用文字表达我对中国教育的不满。

这也许就是我们制度的双重标准决定的,谁也无法改变的事实。

在别的社会很难有我们这种情况,大家遵守相同的法律去行事,我们的实际情况却是官有官法、民有民法,并不统一的。
初中政治关于公平正义的标题是:向往公平。由此可见在现实生活中,公平正义是多么的缺乏!《中考指南针》全套150多元,都不打折的,质量不敢说,但学生没有做完的是事实。希望还教育一片净土!
同意 一楼
官有官法、民有民法,
回复 3# 南极冰

你是学生?
终于发现一位有志青年!赞一个!!!
陶渊明对人民体恤?
面对教育腐败,——

老师很生气,跟着和稀泥;

家长很生气,就是没人理;

学生很生气,逃课睡觉上夜机!