西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

续金龙峡穿越谭峪归来

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

好久没发帖了,发几张。
P5210069.JPG P5210070.JPG P5210072.JPG P5210074.JPG P5210075.JPG P5210076.JPG P5210078.JPG P5210080.JPG P5210081.JPG P5210083.JPG P5210084.JPG P5210086.JPG P5210087.JPG P5210089.JPG P5210092.JPG P5210093.JPG P5210094.JPG P5210098.JPG P5210101.JPG P5210103.JPG P5210105.JPG P5210107.JPG P5210115.JPG P5210116.JPG P5210121.JPG P5210125.JPG P5210134.JPG P5210154.JPG P5210155.JPG P5210156.JPG P5210163.JPG P5210183.JPG P5210187.JPG
好!
天气、团队、PP
各位好朋友,槐花有礼了,谢谢大家。
又见五月槐花香
回复 9# 晴亦雨

不经常见面,大家就把我忘了。
在照片中看到了槐花,就想到你---“五月槐花香”了,加油,继续。
槐花拍的片子越来越美了。
回复 11# 红尘游

说明大哥心里还是有妹妹的,没有因为没一起走忘记。
回复 12# 花样年华

呵呵,慢慢学习,有点进步了。

快乐恋山金龙峡

以前我大都是独行侠,一个人转悠。星期六,我归队了,和“恋山驴友群”的三十多个朋友一起出去。坐在车上,听驴友们海谝以前的驴史,五泉岭如何云山雾罩、九华山如何峻美、圭峰山如何如何好等等,欢声笑语,充满快意。结识了花样年华、露珠姐姐、五月槐花香、秋韵等等网上活跃驴友,还有几个以前认识的同事和朋友,热情的打招呼,相邀相约,快乐恋山。我好是激动,觉得这次肯定不虚向山行了。

“山外桃花芳菲尽,金龙桃花始盛开。”据说,秦岭一百多个峪口,有名的风景有七十二峪,随便哪个走进去都是世外桃源。金龙峡谷口是巍峨的将军山,峪谷狭长如游龙而又得名金龙峡。这次是从金龙峡穿越,亲身感受秦岭的壮美,快乐在一片旖旎春光里。人都说仁者乐山,智者乐水。智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。我非仁智之人,却喜欢山水相间的景致,动静相宜的感觉。

入口处,有一小片湖水很美。据我知道是人工的,拦坝截水,倒影青山,脆生生的鸟叫,让山欢了,水笑了,人乐了。
不远处是桃花岛,桃树不少,花是败了,柳荫下古朴的石桌石凳,静静的服侍这城里乡下的男男女女。突然,我想掌勺的莫非是蓉儿?黄药师是掌柜的吗?周伯通他们也许在这里做客吧?呵呵,反正看起来生意蛮好的。山上的泉水,全部汇入这个清澈的水库中,水里边可以看到“两边山峰相对出,一艘游船载客来”的壮丽画面,别有一番风味。

走在古栈道上,发现山石上横插着一溜儿石橛,在上面架上石板,铺上石渣和土,就成了数百米的鸡架砭路,确如鸡架;涧水呜呜,也像是公鸡调情,还像是母鸡呱蛋,取笑了,呵呵。唐代大诗人李白在《下终南山过教斯山人宿置酒》诗中曾有“长歌吟松风,曲尽河星稀”的名句,好像就是对此景的绝妙描写。还有中华龙门,山石对,像!还有龙孕潭,可能是大山怀孕金龙的地方,开个玩笑;还有金龙湾,山崖破碎处是金黄色的,听山人说开了金矿水冲刷的颜色,明白了金龙峡的出处;这里好多都是与龙有关的,你说有啥奇怪的吗?

最有趣的是龙船,其实就是石头船。据载,终南山连日大雨,山洪爆发,修炼多年的巨牛,偷了狮子岭下仙女嫦娥的月亮宝船,顺流而下,欲往东海仙岛,狮子岭豪猪船游逛,被五义龙拦住了去路。豪猪与其激战,巨牛施展法力,横冲直撞。豪猪忙往船上爬,想跃龙门。这时嫦娥发现宝船被盗,便求菩萨降服牛猪,收回船内的法宝和洪水,将作乱的巨牛、豪猪变成石头。豪猪求饶,菩萨在它背上留下“祥云缭绕、龙凤呈祥”的图案,以显惩恶扬善。听说现五义龙扎水遗迹仍存,嫦娥奔月留影清晰可见。再看大峡谷里,清悠悠的水拥着石船,真有王维“明月松间照,清泉石上流”的感觉,船背上“龙凤呈祥”图案蛮是有趣的。

到了休息营地,看是“刺岭槐林氧吧”。 此处海拔1598米九曲回龙岭,也叫刺槐岭,空气清爽,是秦岭中少有的氧离子汇聚地带,实为绿色环保的“天然氧吧”。忽如一夜春风来,千树万树槐花开。万亩槐林争相生长在坡坡坎坎、石上崖畔,林中凉格飕飕,开败的槐花片片飘来,状如雪花,满眼晶莹,沁人心脾;槐林花丛中,蜂鸣蝶舞,争香扑,惹得一峡幽香。和驴友“五月槐花香”开开玩笑,真是入口清香,回味无穷。大家在嬉戏休整,“驴主”露珠姐姐问了穿越的路径,大呼一声“开拔!”笑声在峡谷之中此起彼伏,传向远方。。。。。

忽而,一个宽阔的地方,树很密,认识的驴友说是杜仲树,大家坐在杜仲林海之中,青山做伴,流水相合,席地而坐,再没有比这更享受的午餐了,你吃我的咸菜面包黄瓜妞儿,我喝你的红茶绿饮矿泉水,高高兴兴的,说说笑笑的。还见驴主自己带了一套旅行灶具在煮面,还是棍棍面也,让我好希奇,好羡慕。给这里的生意人求了一碗油泼面,美美的一顿,和山人拉拉家常,还和我的“雨尘子”朋友是朋友,多加了一条面,呵呵,让他们也羡慕去吧。

这里原来也叫曲峪河大队,人在一九七九年大水之后早已搬出山外。那房原是学校教室,还有黑板在,可以为正。墙上土皮将脱,有“奋战玉河滩,巧干加实干,修造大寨田”几个字,依稀可见。在这还留有豪言壮语的地方,驴友们唱将起来,有红歌,有情歌,还有讲笑话的。我悄悄地钻进树林,躺在大石头上,享受着山风的抚摸,听着松涛和着的美妙音乐,好好惬意呀。“咋不见新驴?”硬是让闫老师拉去,为大家献了个丑,没料到大家还说好,还有人给我献了个黄瓜!呵呵,心里美滋滋的。

竹林里打了到,过沟道,进入一个叫父子沟的灌木丛。

这里几乎没有路,脚下还有湿湿的泥沙,就这样穿行在被树木遮得严严实实的沟沟梁梁之中。好大一会,才见了两户破败的茅草房,还说是把人家的磨扇背回去当文物呢,自己走都走不出去了呀。上到一个梁子上,好开阔,白云在头顶,青山在身边,水声在耳旁,那心情才叫豁朗呢。下梁没多久,又见一草屋,还装有防盗门,可就是没人住了。这里远观可见些许平原影子,想走截道却没路了,找了半天,“小黑猪”探路,“驴主”提醒大家“莫要离队,小心失散”。这回才是没路可走了,坡陡、道窄、草密,两边是悬崖,树叶儿刷着脸,野刺玫划破手臂,小心翼翼的穿行着。终于,听见轰隆隆的谷水声,小驴先是惊呼,大驴也放松了许多,穿越成功。走潭峪而回。

一个人出来玩就没有这样的感觉了,汲取点天地灵气,日月精华,算是一次成精吧。也是一次见世面,一次开眼界。其实,更是一次在刺激中寻找快乐。驴主问我“这次登山强度怎样?”我还是若无其事的说“像逛山!”其实是真的吗?呵呵,恋山快乐,快乐就行!
                   2010年5月26日

槐花不叫我,哼,下次看见槐花,直接淹到水里
回复 15# 关中子

一个字,好,两个字,很好,三个字,非常好。
回复 16# 雅竹

还没跟你爬过一次山呢,把我淹死咋见你呀嘛,亲人。
金龙峡写生

将军出秦岭,位列第一峰;
峡谷穿云雾,腾翔似金龙;
山转水绕去,妙幻五绝称;
碧山银瀑布,林海氧吧中;
大峡风光险,九峰叠翠影;
原始人文话,重启后人兴;
休闲桃花岛,养生农家情;
放下烦心事,到此不虚行。
2009年10月
将军:金龙峡谷口有将军山一座,凸显在外,蔚为壮观。
桃花岛:峡谷内有一休闲之处,名曰桃花岛。
回复 19# 关中子