西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

一条人文精神的超越之路——安化茶马古道

高城是一块三面环山的小盆地,一条小溪潺潺流过,杉木皮屋顶的木屋沿溪而建。这里是典型的原始村落。村子背后,有气象万千、神秘秀美的“川岩江”。
高城的关山里,有百年古树300多棵,是古树最多的村。村口的崆峒峡谷,既是树种的宝库,也是探险的好去处,其峡谷之险,阴风之凉,令人既紧张又兴奋。
高城村边上有四个环绕状山头,被称为“关山”。关山是当地的“守护山”,管风水。据说,在安化山中的每一个村,都有自己的“关山”。村民对此极其敬畏。这种敬畏在高城尤甚,这使得此地的“关山树”从未被砍伐。现在这里被安化林业局正式挂牌保护的200年左右的古树,就有15棵。100多年的树则有一两百棵。有人烟的村落边,有如此完好的生态规模,在安化不说是绝无仅有,也算屈指可数了。
关山峡谷位于连环到高城的路上,全程3公里左右。沿途非常的险要。清一色巨石林立,非常适合户外探险、攀岩、溯溪等活动。
楼梯的作用这时就凸显出来了
虽然看起来很险,但手脚并用爬起来也不觉得累。
人在这样的环境里,忘却了很多烦恼事
觉得如果六七月份丰水季节来此地游玩,不见得有此金秋时节便于攀爬和歇脚。
水量不是那种震慑人的洪流,倒象巨石轻轻吐出的兰芷清气。
太阳照射在峡谷间,在岩石上幻变出丰富的色彩。
前行几百米之后,队伍在一湾浅水前停下上竹筏。这种纯粹原生态的游览方式让武大郎很兴奋。
这个华声头号闹药兼抓鸡赶狗专家第一个冲上去体验。
大家很期待乘坐竹筏,但万万没有想到,一场突如其来的擂石阵在前面等着呢~~~
我和桂香带达达、虫子先渡过峡谷
柳暗花明的感觉强烈
美啊,确实美!
这次探路原本只有12个人左右,谁知黄桂香魅力十足,来了22个!
小孩子按理来说不适合这样的活动,但谁让他们一个是华声旅游版块一支梨花压海棠、人见人恨黄桂香的儿子,一个是死硬FB领队的女儿呢?
但我和桂香一个要拍照记录,一个做领队,无暇顾及,怎么办?阿里哥嫂主动提议带着小家伙。自己又要攀爬,又要照顾这俩小P孩,辛苦了,向你们表示衷心谢意!
四海、小白作为虫子的干爸干妈,一路细心照料虫子,一并表示谢意!
这个帖子没有你们是发不出来的~~~~~~
这次探路活动本没有安排这样的溯溪,意外的惊喜感染了每一个人。
秋色,少了点~~
财务报帐
此次活动共20人外加达达、虫虫两小驴友参加,每人预收200元,共预收费用4000元
此次活动费用:
一、用车费用:大车费用:1510元(含停车费) 小车费用:450元
老黄等三人回程车费:165元
二、保险费:123.5元
三、餐费:三餐共计854元(包括两箱啤酒、饮料)
四、篝火晚会开支:100元
五、星期六向导费:120元
六、司机住宿费:50元
七、公用电话费:35元
合计花费共计3407.5元
退回25元/人,共计500元
此次活动人均花费175元/人(两小驴友未收费),余92.5元到基金。
感谢大家对我的信任
明天继续

晕了