西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[宠物] 蝾螈

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
蝾螈属于两栖纲的有尾目,而无尾目就是我们熟悉的蛙类。简单的说,蝾螈就是有尾巴的青蛙,.生活习性与栖习环境甚至生理构造都与蛙类大同小异。除了尾巴外,唯一比较大的差异在于蝾螈类多半分布在高纬度或高海拔的低温区域,与蛙类多分布在低纬度或低海拔的高温区域相反。  蝾螈大约有400种左右,绝大多数皮肤都具有毒囊,会分泌毒液自卫。虽然接触到并不会中毒,但若不小心进入口中,轻则上吐下泻,触及眼睛会暂时失明,重则休克致命。所以接触过蝾螈一定要洗手。不过一般蝾螈分泌毒液的情形十分罕见,蝾螈类一般行动都不如蛙类敏捷,而且多半都有冬眠的习惯。我国著名的保护动物“娃娃鱼”其实就是最大型的蝾螈,学名是鲵。我国也有很多种蝾螈的分布,常见的有东方蝾螈、潮汕蝾螈、呈贡蝾螈、滇池蝾螈、蓝尾蝾螈、金麒麟等。多数分布在西南山区;目前市面上以东方蝾螈、火蝾螈、金麒麟、六角恐龙等比较常见。而星点、云石、辣椒、蓝点、虎斑等比较少见的蝾螈偶尔而也可以看到。除了火蝾螈是产于欧洲以外,多数的种类都来自北美地区,不但种类繁多,体色也都相当出色。蝾螈有些品种是偏水栖(如东方);有的则是偏陆栖(如金麒麟);有的甚至栖息于地洞中(如虎斑)。但大多食性都很杂:蚯蚓、蜗牛、蟋蟀、面包虫、红虫、孒孓、苍蝇、蚂蚁、小鱼小虾小螺等都来者不拒,有些个体甚至会吃饲料或肉片。 
饲养蝾螈温度是关键,普遍的适应温度都在15~23度之间。过高的气温(25度以上)将使蝾螈停止进食,幼体很容易死亡。温度可以说是成功养殖蝾螈的基础。如果要繁殖的话需要保持更低的温度(21度左右)。国外通常在夏天将蝾螈放入底温箱中冬眠,到秋天才拿出来售卖。
蝾螈一般寿命都有10年以上,多数为10~15年,有的甚至可达20年。是很适合人工饲养的宠物。

[blockquote]

东方:目前户县有卖的,好像一元钱一只吧
[/blockquote]
[blockquote]

六角恐龙(白化):

金麒麟:
星点:

蝾螈

虎斑:
云石:

[/blockquote]
晕 海藻 这些也是鱼吗 太恐怖了
两栖类
呵呵
怕了吗?
[s:22] [s:22] 不是一般的怕啊
乖不哭,一会户县女婿给你买朵花
好可怕呀!有点象娃娃鱼!
和娃娃鱼是一个类型
鸡皮疙瘩都出来了 [s:22]
发这个干什么?
户县前一段时间有卖
不知道有谁养了
学学经验
户县最近又有了10元一条不搞价
引用第11楼dctwn于2008-04-22 23:28发表的 :
户县最近又有了10元一条不搞价
没有问过价,没想到这么贵
在那又买的 我想收养几只
引用第13楼别太认真于2008-05-27 00:46发表的 :
县政府对面的府兴巷
引用第13楼别太认真于2008-05-27 00:46发表的 :
最近还有,过一段时间,就没有了
六角白化的恐龙只卖一百多