西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

王立军: 律师的表现体现了司法公正

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

近日,重庆市公安局局长王立军在接受媒体采访时坦陈了其是如何看待涉黑被告人的辩护律师的。针对有媒体称赵长青的辩护意见给予重庆打黑侦查机关沉重打击的说法,王立军肯定了赵长青在黎强案中的表现,认为赵长青的表现体现了司法公正。同时王立军坦承,黎强案休庭后有关人员向他书面陈述了庭审的情况,他作出了以下批示:这才能叫辩则明,这才有公正性。王立军说,他认为这才让关注司法和懂得法律常识的人知道,庭审确实是给了控辩双方很大的空间,能让人感觉到司法的自由裁量是有规则的。

针对重庆打黑审判开始以来,首次出现摘黑帽的判决结果,王立军表示,这种判决结果是实事求是的表现,不存在是对公安机关的打击。王立军称,有些基层民警办理这些涉黑团伙时,可能很痛恨这些人,想严肃处理,但到了法律层面就得实事求是,以平常心态对待。“大胆推进,小心求证,实事求是。大胆推进,就是目标锁定了警察的工作就是执法和打击犯罪;小心求证,就是一定要有如履薄冰之感;最后的底线还是实事求是,不拔高不降低不扩大不缩小,不提‘严打’这些左的东西,理性思考。”王立军说。

[url=]来源: 法制网——法制日报[/url]
:)
司法是公正的我们应当相信,也应该相信
但是司法也要做出公正的事情让大家看到和相信
回复 3# 肖木扬

:loveliness:
回复 4# 肖木扬

:L
回复 6# 寒塘鹤影

咋了,你还不信
回复 6# 寒塘鹤影

你能说法律不受舆论和媒体导向的干扰
回复 8# 肖木扬

你能说法律一定会受受舆论和媒体导向的干扰
回复 7# 肖木扬

我一直相信并坚信:)
回复 10# 寒塘鹤影

听没听过执迷不悟
回复 9# 寒塘鹤影

例子太多,屡见不鲜
回复 11# 肖木扬

:L
回复 13# 寒塘鹤影

律师黑的很,跟穿的制服一个颜色
回复 14# 肖木扬

律师的悲哀:(
回复 15# 寒塘鹤影

大哥我是胡说呢,你可别往心里去呀,要把您给气出什么问题,小弟我可担待不起哦。
回复 16# 肖木扬

那请问您到底是大哥还是小弟呢:lol
回复 17# 寒塘鹤影

感觉你的经历停更丰富的,知识有渊博,应当是为大哥吧
回复 18# 肖木扬

呵呵,好,既然你已经表态了,我如果不表态那就太没有礼貌了,小弟好!:lol
回复 19# 寒塘鹤影

整体把个指头放嘴里有吮的啥捏,