西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

学诗两首

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

《五律. 冬事》

映雪红梅俏,临风不减妆。

镜窗悄锁影,陋室欲裁香。

墨韵情忠义,岁寒友竟常。

德馨君子共,与醉非孤芳。

《七律.自嘲-学诗》

远眺终南仙不见,蜗居闹市看繁华。

闲来寻句慢嚼韵,忙里拼诗乱抹鸦。

雅海浅游时半载,馨群常乐网一家。

可怜真景良师愿,自愧空学应若麻。

【“雅海”是我学诗的学堂名,全名“雅海学堂”。因为常在网上群里上课,所以用了“馨群”也是为对仗。因为一段时间要到论坛去交一次作业,我很是伤脑筋,也很烦有作业,没有灵感是写不来的,但又怕不完成会被淘汰 。这次自命题,想来想去就写了这首自嘲来应付了。】

学诗两首

:curse:好文采

学诗两首

:curse:

学诗两首

:curse::curse:

学诗两首

:curse:

学诗两首

:handshake:curse:

学诗两首

精!

学诗两首

谢谢朋友们的支持。这两首诗虽说都是在应付作业,但也是我真实的一面。
第一首写我冬天在我简陋的画室绘画的事。
第二首写我学诗的事。