西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

第一次发贴,欢迎大家理性讨论!关于被征地与拆迁问题!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我是草堂镇被拆迁农民的儿子,虽不在家但是时刻关心家乡发展!
最近这里的帖子已经讨论的很多了,但是还是有些想法和大家讨论下:
集体利益大还是个人利益大?我想这个小学生都会回答的问题很多人都不屑回答。但是我们设身处地的想想如果你家被拆迁,
但是安置房子不但没个影子,还要你把征地款,房子的拆迁款全搭进去,甚至还要借钱,才能得到所谓的"安置房",你会怎么想?
所以请对你们的乡党保持尊重,哪怕他只是你认为的普通的不能再普通,甚至有些保守的农民!

这个帖子不讨论政治,另外希望大家理性讨论,毕竟都是乡党,粗口是不好的!

最后感慨下,出来三年半了,越来越感觉到家乡和外边的差距了,甚至去年国庆回家,看到家里那样都很心酸!
支持!理智
都盼着拆迁能拆到自己头上,可是拆完了确难以得到安置,这是谁都不想看到的!
只管拆迁,却不能妥善安置    这样不合适啊
最后感慨下,出来三年半了,越来越感觉到家乡和外边的差距了,甚至去年国庆回家,看到家里那样都很心酸!

:handshake唉,就是发展太慢了:L
最后感慨下,出来三年半了,越来越感觉到家乡和外边的差距了,甚至去年国庆回家,看到家里那样都很心酸!冲你这句话,我都要来留个言,真的,我也是在外边的,家乡真的落后的太多了,火车跑的块,全凭车头带,现在这个车头不行,没有办法,落后是必然的,我估计还要继续落后下去~! 关于你家的问题,也很无奈,其实大家心里都很清楚,不论是征地拆迁是国家拨款还是私企掏钱,这个钱绝对够分给乡党们的了,之所以不够,去那里了大家心里也都清楚,社会现实就是这样。无奈中的无奈~!
事物两面性,没办法啊
感谢大家的支持!
其实这次比亚迪来投资,从目前来说是好事,因为就目前国内的实际情况来说,国内大部分快速发展的城市都走的是低地价甚至是零地价的招商政策,包括苏州,这点无可厚非。但是看看具体执行上,只能说咱们父母官办的事还是不够关怀老百姓!
比亚迪工程急,你也可以快点把安置房盖好啊!现在让这些老百姓自己租房子住,农村人租房子大家都知道难,周围有几家有空房子啊,自己家的东西还多的很,最重要的是这马上都要过年了!让几个村子的老百姓在别人家里过年,我想很多老百姓都很难理解!
最近我在想一些关于发展的问题,中国目前这样的发展到底能够维持多久?
苏州这边吸引的台资工厂很多,而且很多都是代工的工厂,这和比亚迪的电子业务类似。
但是其实看看比亚迪的汽车业务,基本上还是靠“山寨”别人的外观,低成本竞争来打市场,
这样在初期的确可以拿到市场份额。但是往后呢?
国内劳动力成本越来越高,迁往越南的工厂也有不少,甚至由于新增人口越来越少,我们每年的新增劳动力会更少;国内物价水平急剧上涨,可以说以后这种的低成本竞争会更难在国内生存!

所以,比亚迪的项目短期内是好事,可是到了10年20年后,想想这座工厂的前途,我倒是觉得不见得好事!
欢迎大家指正!
到底是集体利益大还是个人利益大?
个人利益大!没有分子哪来的分母,人民利益大于一切,这是写在党章里的。
到底是集体利益大还是个人利益大?
个人利益大!没有分子哪来的分母,人民利益大于一切,这是写在党章里的 ...
疯狂烧烤 发表于 2009-12-19 21:37

楼上的思想的确代表了很多人!
但是就像你所说,没有分子哪来分母,同样,没有分母哪来分子呢?
党章里的确有说人民利益大于一切,党章也同样有说代表最广大人民群众的利益!
试想想,被征地的2个镇,万余群众都不满意,这叫代表人民群众的利益吗?
科学发展观学习实践活动时,江苏昆山的招商局长做的报告讲的很好:发展决不能以牺牲老百姓的利益为代价!拆迁安置的最好办法是-------钱!用钱来解决!我们的政府做到了吗?观望中、、、、、、
楼上的思想的确代表了很多人!
但是就像你所说,没有分子哪来分母,同样,没有分母哪来分子呢? ...
ninjoy 发表于 2009-12-19 22:22

我对你很无语,都不知道你是怎么看的,你知道我的观点吗?离开学校很久了吧?回家看望下你的语文老师。
关键是领导不作为!!!现在的官员有几个真正的为民所想的,楼主不要天真了,我也是草堂开发区的农民。一样面临拆迁,斗不过政府的,认了
支持一下,这事现在轮到我们头上了,仍旧让人头疼
政府有政府的决策,百姓有百姓的想法,若果真是致富一方,造福为民的好事,谁会不支持。草堂镇我最近去了一下,和周围其他镇相比,变化很大,道路、基础设施等修的完备。