西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

野地说风话

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

曾记人如梦有“野地耍镰刀”一贴,最近“网名拼楹联”又很火。咱也来大天地说说风话,求下联:
人如梦 盆景梦 一花一梦 飞翔的梦 石梦能语 春梦无痕
曾记人如梦有“野地耍镰刀”一贴,最近“网名拼楹联”又很火。咱也来大天地说说风话,求下联:
人如梦 盆景 ...
春梦无痕 发表于 2009-12-12 16:39

般若经 道德经 品茶品经 夫子之经 易经启智 孝经固本

大合小不合,见笑了.
谢谢河东幽人:handshake:handshake

雨尘子 关中子 南山蛮子 思乡游子 赓子撰经 诸子有墨
雨尘子 关中子 南山蛮子 画乡游子 赓子先生 诸子识广
春梦无痕 发表于 2009-12-12 17:42

哈哈,春梦君,一花一梦对南山蛮子,飞翔的梦对画乡游子,石梦能语对赓子先生,都不对仗.况上联四个梦字押仄声,而下联的四个子字也同押仄声,这是楹对的大忌.我于联对也是外行,我想只有通过探讨和交流才能相互提高,老兄不介意兄弟的无知和冒昧吧?
哈凑合,见笑了:handshake:handshake
回复 6# 春梦无痕

凑个时间大家一聚.
回复  春梦无痕

凑个时间大家一聚.
河东幽人 发表于 2009-12-12 18:36

你通知人如梦,元旦3天无论哪一天都可。

高高!!!
坛里有子曰
网中可梦游
一本太正经
惹得楼主先哈凑合再捧高手
坛里有子曰
网中可梦游
一本太正经
惹得楼主先哈凑合再捧高手
躬耕岩下 发表于 2009-12-14 21:11

不解其意,还望躬耕先生解惑。难道和自己的朋友切搓探讨就不需要一本正经,非得嬉皮笑脸,相互吹捧,左右逢源,八面玲珑吗?我恰恰认为这是对朋友的不恭。士有诤友,则身不离于令名。父有诤子,则身不陷于不义。躬耕先生是我一向敬重的高人,我不过是一位还未入门的小卒,岂敢奢望别人的高捧和掌声?我只想作厨师,不想当食客,因为目前网坛上多的是食客。
哈哈,河东误解了,在下于这里先道声抱歉。文字简单,难免误解。
其实是玩笑话。
因了春梦楼主有言在先,野地里说疯话,且是限用网名,本游戏之作,只顾一点,不及其余,先生却一本正经理论对仗,春梦楼主自然为难,岩下才打油一首开开玩笑。
惹河东君多想,罪过!
:)
不错不错,佩服!