西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

一天给孩子三个拥抱..

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
--------------------------------------------------------------------------------
    我一位学生家长的自述.....

;当儿子还在婴儿期时,我就为他哭了是不是需要抱抱感到困惑。抱,怕娇惯他;不抱,又怕他

没有安全感。后来看到一篇文章说,有研究表明,如果婴儿期缺乏拥抱,容易让宝宝产生焦虑情绪,

长大后比其他孩子更爱哭、易生病、情绪易烦躁。于是,我成了拥抱宝宝的支持者。

渐渐地,儿子长大了,开始学习独立;而我,仍然坚持给予他拥抱。每天早晨起床,爸爸和我都

会在他床边说“早上好”,然后是一个温柔的拥抱,儿子在微笑中清醒,高高兴兴去上幼儿园。

到了幼儿园,我们夫妻无论是谁,临别前都要给他一个拥抱,并悄声说:“儿子,我爱你!”这

个时候,儿子也会双手搂住我们的脖子,在耳边回应:“妈妈/爸爸,我也爱你。”就是由于这个不变

的仪式,我们还被幼儿园老师和小朋友评为“最腻歪”的一家。

晚上接儿子时,我们更是蹲下身子,或者单膝跪地,张开双臂迎接儿子的“投怀送抱”。如果是

爸爸,儿子还会要求双手钩住他的脖子吊一会儿。

当儿子升入小班后,一天,老师跟我们说:“你家儿子一点都不像独生子女,别的小朋友有困

难,他都会主动帮忙;如果小朋友哭了,他还会过去抱着他,轻轻地安慰,真是太可爱了。”说实

话,这真让我骄傲!

也许是东方人不像西方人那么热情,人与人之间的拥抱实在是不多见。就算对自己的孩子也是如

此,而等他们长到一定年龄后,就更少有亲密拥抱的动作出现了。其实,拥抱这个再平常不过的动

作,对孩子却有着魔法般的效果,在爱的拥抱中长大的孩子,也一定会去拥抱别人、关心别人。所

以,不要再犹豫了,一天给孩子至少三个拥抱,传达出你发自内心的爱....
我经常抱哈哈
那你就好样地备...///继续发扬哦// [s:111] [s:111] [s:111]
引用第2楼静^舞飞扬~~于2007-10-04 18:24发表的 :
那你就好样地备...///继续发扬哦// [s:111]  [s:111]  [s:111]

谢谢了
没错,有意想不到的效果.
引用第4楼晨晨于2007-10-04 23:08发表的 :
没错,有意想不到的效果.
[s:111][s:111]
我抱着我的女儿,我的女儿也抱着我
引用第6楼丛林里的海藻于2007-10-06 18:13发表的 :
我抱着我的女儿,我的女儿也抱着我
千金一定超可爱吧/[s:111][s:111]
那是一定的
还有我家儿子 儿子抱我 我抱儿子 我喜欢儿子 嘿嘿 [s:111]
引用第9楼寒冰于2007-10-06 19:24发表的 :
还有我家儿子 儿子抱我 我抱儿子 我喜欢儿子 嘿嘿 [s:111]
[s:111][s:111][s:111]
抱着孩子真的感觉很亲切....