西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

关于弟兄俩分家的一些问题

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

大家好,我最近心里有一件很纳人的事情,弄得我头疼的很!是关于我的家庭分家的问题,我们家在农村,弟兄俩,都已婚,家中有3间老房子,老大部队专业,加之转业费和以前的高工资条件能好点,老2是穷教师一个,妻子无业,月收入1302,家人的意思是把老大分出去,老2给老大5万元让老大在外面给自己盖房子(有现成的宅基地,还有三间厦子),老大老婆也诚心不想和父母过,想摆脱,加之老母亲也给老大把孩子哄大了,当时分家有两种方案,1是老大给老2给5万,让老2出去自己给自己盖房子去,一种是老2给老大给5万把老大分出去让老大自己给自己盖去,这两个条件的前提条件就是不论谁给谁5万元钱,必须两人都能拿出10万元钱,为什么还必须有这个前提条件呢?是因为盖10万块钱的房子(据父母的估算,农村15万也就能盖一座像样的房子了,父母也觉得脸上光彩),村子人就不会嘲笑父母,最后老2拿一时不出10万元现金,只能留在家中,老2跟父母过住家里的老房子,可是老2的收入大家也可以想想,现在的社会花消情况大家说说,我总觉得有点不公平,现在老2已经在外面借帐给老大2万元钱了,下欠3万还无着落,父母在别人面前还总是给别人说老2占了大便宜了,老2老觉得心里不舒服,因为把钱给老大了,把父母养活了,还落个占了大便宜,心里不舒服极了,在外人看来,的确老2占了大便宜了,其实老2也不想占谁的便宜,总觉得心里纳人的很,当时老2让老大住旧房子,让老大给老2给5万元在县城交个首付,父母却说县城的房子都是豆腐渣工程,不让买,老大老婆也不让老大给老2一分钱,反正总是自己一心想独立,因为在这之前,老大一家子已经从农村搬到县城租房子住了,我们家的老房子当时是20万盖的,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母这样伤老2的心,老2觉得心里郁闷的很,真想躲避这些议论,啥都不要搬出去住,真的很头疼,这样的分配方案大家说说,发表自己的观点,或者有好的你认为合理的分法都谈谈.
清官难断家务事,何况是平民呢,一个字难的很:L
莫非你就是那个老二:lol

哪他老大搬出去了 一个月叫给老人几百块赡养费 你就上你的班 好好当好你的教师  已经解决的事了 就哪样子吧    全球几十亿人 跟你有血缘关系的 就那几个

不要说人家转业了 咋咋咋的 你选择了教师 就不要嫌工资低   生活就是这样 你咋不说农村还有当了一辈子小工一月能挣死 才拿几百块 而且还不能及时拿上钱 你的工资每月按时到账 一年才上几天班   人要学会知足
顶楼上的,回答经典!:D
啥叫父母,啥叫亲兄弟,要好好想想

我家也是弟兄2个。也都结婚在这几年内也会分家。我的原则是父母说咋弄我全部遵从。这就是一个当儿女的原则。谁吃亏谁占便宜。肉烂了还不是在锅里。希望LZ想下。日子还是要过的。千万不要搬出去。那样会伤了父母的心。一个最家庭没有责任的人。对社会肯定也不会有责任。
:L
在户县,有三间房,每月一千多工资,很不错了。
撒也不说了,眼泪刷刷的。做人难,做男人难,做孝顺的男人, 难
啥叫父母,啥叫亲兄弟,要好好想想
一搏云天 发表于 2009-9-26 14:50
不是我不想,有时候人真的是很无奈,道理都会讲,扪心自问你们到底做的杂样?不要以为父母亲健健康康你们休假回去看看就是传说中的孝顺,如果久病卧床你能一直在旁边吗,是要端屎接尿的那种,不是象电影里削个苹果,擦把脸。一天,一周,一年,你坚持了,五年十年呢?你在那?你肯定会说  ,我公司忙,我还要挣钱养家等等,你父母也许永远健康,所以你可以很幸福,也很孝顺,你的亲兄弟也不会因为父母医药费和你脸红,也许你们都很有钱,所以我可能说了些废话,请见谅。
做人难,做男人难,做孝顺的男人///清官难断家务事哎难啊
做孝顺的男人更难
心底无私天地宽。支持2263的观点
心底无私天地宽。支持2263的观点
星光灿烂 发表于 2009-9-27 15:14
:handshake
知足者常乐:shutup:
哎,我家也是弟兄两个,没有钱,都结婚了,也分家了,老大一个大人都没有要,我养两个老人,哎老大怕媳妇,媳妇骂我大人,老大还要向他媳妇,我都快要气死了,人家老大媳妇出去,还说我妈爸把金银财宝给我了,真郁闷
楼上说的是什麽呀!象绕口令.
你们全家可以在有2名见证人的情况下写一个分家协议,把所有条款写清楚。不管父母怎么说,赡养自己的父母是天经地义的事,如果父母身体还可以的话,你们可以选择独立门户的。