西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

捐献血小板前后要注意什么

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
捐献血小板前后要注意什么
来源:无锡新传媒  时间:2009-3-17 [ 大 中 小 ] 浏览次数: 245 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
  ①血小板捐献者的健康标准与捐献全血一样,必须先做健康检查和必要的检验。

②了解血液生理知识和献血常识,消除紧张心理。

③捐献血小板的前1周不得服用阿司匹林类药物。

④捐献血小板的前3天不要饮酒,前1天不宜吃高脂肪食物,不要空腹捐献血小板,可预先进食些清淡饮食。

⑤捐献血小板的前1天要休息好,保证充足的睡眠。

⑥捐献血小板前2天如有感冒发烧、腹泻或月经来潮等情况均应延期捐献。

⑦捐献血小板时请携带本人有效身份证,再次捐献时请同时携带本人身份证及《无偿献血证》。

⑧捐献完毕后,要用消毒棉球按住穿刺部位5-10分钟,穿刺部位止血后不等于完全愈合,至少在24小时内保持卫生干燥,同时不要在穿刺部位揉搓。

⑨捐献血小板后3-5天内不要做剧烈运动,保护好针眼防止感染。

⑩捐献血小板后可多吃些蔬菜、水果,也可适当吃些瘦肉、蛋奶、豆制品,不必大补。
版主置顶吧!让大家做好捐献前的准备吧!
:):)
:curse:楼主辛苦了
感谢提供信息
大家有人愿意顺便捐献骨髓吗?只需几毫升血留个记录~~~能救人命啊!
大家有人愿意顺便捐献骨髓吗?只需几毫升血留个记录~~~能救人命啊!
gige 发表于 2009-9-11 10:19

乃就一次都做了!看看这个世界上还有没有和自己骨髓也配对的!
听说骨髓配对几百万分子一的几率!:curse:
:curse:楼主辛苦了
感谢提供信息
小4儿 发表于 2009-9-11 09:11

应该应该!
:curse:
:curse::curse:
楼主想的周到:curse::curse:
:curse::curse:
总担心为影响第二天的考试
总担心为影响第二天的考试
肖木扬 发表于 2009-9-17 14:17

不会的!按上面的注意事项,不会有问题的!
顺祝你爱心和考试,都出色完成!
知道了