西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

再进乌桑峪

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

槐花盛期曾到过乌桑峪,一个人走到南天门位置的西侧就折返,留下的只有“哪天就能看到天生石桥了”的遗憾。
    八月十五日,独驾再进乌桑峪。峪口东坡的起岭为九节岗鞭石所覆护,青龙庙就紧贴鞭石而建,住持云游而去。麻姑洞前,艾草齐腰,不经意是看不见洞口的,怪不得这里过去是躲避土匪、野兽的好场所。向南天门望去,只觉得两"门"对峙,雄伟壮观,门中央的远景中的最高峰,便是尖山;南天门的东北方向,白森森的直壁坐东面西,煞有气势,即使转个山头,也能遥望到。天生桥是不必说的。但站在天生桥西对面的小小山径,北望可见山外的隐约轮廓,想必这儿就是神仙过桥向山外黎民施福之所;俯视天生桥的景观,整个外形就呈一个大大的"U",底部就是天生桥,两边是伸向山顶的白色岩石。在此我默默地祈祷神明:平安是首要,逸情品自高,仿佛神慈笑,何惧鬼狼嚎。
    略上行,忽感到神仙暗示:下山去吧。便返回。

感谢楼主文笔介绍使我成功登顶。
怪不得8.15未见,我8.15去了,而且登顶。(见楼主召集贴今日回复)。照片待后专发。
怎么不登圭峰山顶,多遗憾,下次如果天气能见度好还想去,可以鸟瞰户县园田秀色。
:)
:curse:
:lol楼主也信佛哦
复五月桃花香先生:
说出佛即有佛,缘即性,性随缘,菩提本无心。。。。
我佛慈悲:'(
五月槐花香女士:
    阿弥陀佛。。。。。。
:(怎么不见仙人桥照片,太遗憾。