西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[舆论监督] 居委会很牛逼吗

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
居委会是什么?
(参考百度百科)
     根据居民委员会组织法的有关规定,居民委员会的基本职能和任务是:

①宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;

②办理本居住区居民的公共事务和公益事业;

③调解民间纠纷;

④协助维护社会治安;

⑤协助人民政府或者其它的派出机关做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作;

⑥向人民政府或者其它的派出机关反映居民的意见、要求和提出建议。
这是什么样的一个组织?一个服务于民,协助政府的便民机构,就在这样一个机构里,各个街道工作人员的态度相差简直就是天上地下。
案例:
      本年度为了给孩子办理医保,我就近(画展街居委会)询问了一下办理程序,那里的工作人员当时很忙,我进去后他们热情的招呼,笑脸相迎,有问必答;
后来到我的户口管辖居委会(娄敬路居委会)具体办理,工作人员当时有四五个,进门后,他们喝茶的喝茶,翻杂志的翻杂志,见人都爱理不理的,我客气的询问哪位师傅(3个都是小姑娘)管理居民医保,问了后办理程序稍微和画展街居委会有些不同,我当时都想办理个这么简单的事情,手续就不能灵活一下,哎,算了,谁让咱当初咨询的不是管咱的地方,好不容易填了表,我要交费,管理人员说不收,要等,到6月底来吧,到时候可能才审批回来。6月底(30号)我去了娄敬路居委会,管事的人说,还没回来,过两天再来看。后来我打了电话问情况,一个人气冲冲的问你缴费了吗?我说怎么缴费?我填表的时候你们说不用交,那人说你缴费单领了么?我问在哪领?他说在他们这里,我当时就纳闷了,这人怎么跟钱这么近乎,还便民呢?今天早上我又去了娄敬路居委会,刚进去问如何办理?有个小姑娘就大不咧咧地问你缴费了么?我一听就来气,我这不就是来缴费的么?怎么交?那人说,可能银行的缴费时间已经到期了,管事的也不在,你下午来吧?我?!!!天!到期了你们也不通知一声?(你们不是有公用电话吗?!!)搞了半天都成了我的过错了?真是的,还服务于民呢?工作一点都不认真!!!
这就是服务
拿着鸡毛当令箭的一群,哎、、、
毛主席教导我们,做人要厚道,做人要诚实,我们要按照毛主席的指示,坚持一切服务于人民,全心全意为为人民服务!
你要是不求居委会办事,它们就没什么可牛逼的。否则,它们真的很牛逼哦。你也没办法。这就是社会主义
的无比优越性所在。谁叫你有求于它呢?
现在许多东西都需要社区的证明 所以牛
无言
下午继续:
下午我3点去的该居委会,到了他们医保的办公室,三个人都在聚精会神地看杂志,我客气地问管票的人来了没?一个小姑娘说还没,我问可以等吗?(我今天非把这事搞定不可!!!)她说可以,我问一定来吗?他说应该,结果等了半个多小时,那人才来,我说明来意,那人就问,怎么才来?我心里埋怨(都差点把你们这门槛踩破,不过忍了忍没说)我要了票,她说你现在得自己跑医保了,我说可以(谁怕谁啊!!),出门到了银行,很快交了费,径直去了县医保办,不到3分钟,手里边拿了孩子的医保本:)!!!!该死的居委会!!!
拿着党和人民发的工资{可能还有我们交的税},不为人民办事,放在西方国家早就让她们卷铺盖卷回家了。【90%的人都有同感】!!!
其实办理医保也很麻烦的,他们要填好资料,然后拿到医保中心给网上录资料,过几天又去医保中心核对姓名,身份证号,性别等有没有错误,最后才能出那个缴费条,你们领了条子到工行进行缴费。他们也很辛苦的,可能是态度不好,咱不理他不就得了,人和人是不一样的。
都一样,认了吧。
我在南街居委会办的 ,感觉还可以。
;P;P
:dizzy:
狗腿子....
上面朋友的帖子,心里好受些了,希望我们的服务机构加强自己各方面的素质,更好地为人民服务!!
正常,太正常了!
你自己也要问清楚,互相理解吧。
18# yuhoucaihong
呵呵,你不会弄成汉字的汉字的名字,还是拼音的!
谁知道娄径路居委会的电话号码