西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

上网与绘画

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

细算起来我的网龄不长,也就是近两年时间,但每天却长时间在网上耗着,我家的电脑恐怕是开得时间最长的了,从早上送走孩子,打扫店里卫生开始,电脑也开始启动。直到晚上关店门,已近深夜12点了,有时老公下棋会更晚。这个时候电脑也开始休息,停止工作。家里谁在店里值班谁就拥有电脑,工作上网两不误。当然冬天的时候不会太晚,实在是太忙的时候关闭电脑。
     今天是没得话题说了,就突然聊到这个,其实是因为最近这么长时间一来我一直在控制着上网,说是控制吧,每天还是难免要上网,因为我每天还是有一段时间值班。QQ还会挂着,这个无法戒掉也是我的一大烦恼,要么就隐身,要么就尽量少说话。
    去年是我上网热情最高的一年,写文章,走访空间,群里对联,有时也会和朋友聊聊天,开开玩笑。是最快乐的一年。顾此失彼,因此在绘画上用的时间却很少了,两年了我的100张3尺还没画完。之前也就用过一百多张纸,垃圾多,能看的少。控制上网是为了绘画,少聊天还是为了绘画。
     提起绘画是我的最爱,画龄已有20余年,只是我中途谋生育子多年,少有动笔,最近几年才涉足国画,今年4月份开始拥有了自己的画室,也给自己定了目标:主攻山水,学习书法。但还是因为花鸟人物都喜欢,也常什么都画,对那个有了兴致就涂抹什么。随心所欲的时候多。
     一个礼拜仅仅能抽出一段时间在画室,只是练练笔,画了一些小幅,多是兰草和竹石,因为时间的原因还没能创作一幅较大的作品出来,但方向还是要朝着山水发展。有朋友索要画作,我在这里声明下:很惭愧,让我觉得自己目前的程度还很难满足朋友,我给自己的修炼时间是五年、十年、甚至更远。
     绘画这东西不是你一朝一夕或心血来潮就能达到一定境界的,必须勤,加上悟,达到笔墨的娴熟和胸有成竹的地步,直到你走笔如行云流水,挥毫泼墨尽在自然天成。画出你心中所想所寄之思想,画出画中之物的灵魂及精神,使观者赏心悦目,能够产生共鸣或遐想,给人以美的享受。我只有孜孜不倦的求索以达到我心中理想的境界。
     说到绘画,又回来说上网,其实网络对我来说确实是好东西,每天有充分的时间能够上网,这是我的幸事,减少一些无聊的调侃和无谓的拜访,我会有一些学习的时间,看我喜欢看的书,看我想要学的画,我的老师可以是齐白石,张大千,更远一点的还有米芾 ,王蒙呢,很多,很多,古今中外只要喜欢都可以找到他们的作品,最近又看了许多视频教程,兴致来了就顺便练练。书法也是刚入门,画国画是必须练习书法的,【以前一直是靠老公落款】除了在画室写字,在电脑前同样可以练习。何况跟前还有位老师,每天晚上习字的时候,他也会来了兴致帮我指导下,夫唱妇随嘛,所以最近写字感觉是进入状态了,这次一定要坚持下去。
     喜欢干一件事就会快乐充实,我会永远享受我的快乐!为了我的快乐我要加油努力!离不开电脑,离不开绘画,生活在变幻中丰富多彩!
画山水,认识韩勤朴么!
:shutup:

2# 淡淡的风
韩勤朴是我的绘画起萌老师,开始学习素描就是我的第一位恩师。那年他在美院进修,我还是位中学生。后来他把我介绍给索志俊索老师。
韩老师我多年没联系了,不是在深圳吗?前多年他从深圳回来,见过他的国画山水和牡丹。他是一位多才多艺的好老师。我多么希望他现在能够看到我的画和我的文字,他是我永远的老师。
他在深圳很有名气。给你个电话自己联系吧:13510881904
谢谢淡淡的风!:handshake :call:
您活得很充实。您的散文也写得很朴实,自然。读您的文章,好像和一位阿姨在唠嗑。
您活得很充实。您的散文也写得很朴实,自然。读您的文章,好像和一位阿姨在唠嗑。
悟空 发表于 2009-6-4 10:27
;P

7# 悟空读您的文章,好像和一位阿姨在唠嗑。” 还算不上是散文,随笔吧,就唠嗑,亲切!提到“阿姨”,我就想到“唠叨”两字。是不是有显啰嗦了?哈哈!是到这个年龄真可怕,连我家孩子都嫌俺有点那个,不说了,不说了。;P 笑笑
悟空有点冤。
悟空有点冤。
淡淡的风 发表于 2009-6-5 09:04

没其他意思,自嘲,你别替人家喊冤。我还得谢谢你,淡淡的风,韩老师我已联系上,还看到了他的画。
不用客气,不敢说韩老师的学生都是我的学生,可以说韩老师的朋友都是我的朋友。我与他常联系的。

淡淡的风,您是前辈。虽然我们不熟悉,但在网上却常欣赏您的文章。大家都喊您陈老师,加上韩老师的这层关系,我更觉得应该这样称呼您陈老师!:handshake还请以后多多关照指导。

索老师的学生?只记得几个背画夹的女娃在索老师那学画 ,现在已经印象不深了,也许我们见过。
你比蔡元小吧?
14# 淡淡的风
蔡元小,听着耳熟,但不认识。我是88--89年在文化馆索老师那学的,白天上课晚上学,只有几个人,暑期人多些。记得隔壁是个录像厅。
蔡元可能大,娃都念初三了。她也是李步美和索老师的学生,这几年在全国美术刊物发了不少作品。我们常联系。
哦,是吗?有机会引荐。快40的人了,我娃也都初三了。