西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 九华山秀

高陵明年升区

户县 我对这里很失望~
听说县长还是研究生呢,不知道都研究了些啥?
是不是研究户县啥时候变成“户村”?????????
也不是咱一味地埋汰咱自己,都道是:恨铁不成钢啊!
我很想回去创业去。
但是父母极力阻挠倒也罢了,实际上,户县的投资环境实在是差强人意啊!
我只能期待告老还乡算了。
就说这个简单的渼彼湖风景区都搞了N年了,这还是一堆烂摊子;
涝河河滨公园建的啥样子啊?欺负咱户县人没有见过世面啊?
西街的菜市场都N年了,还是那个耸样子?
体育场在我的印象中好像,基本上就没有公开过,草场的门似乎一直是紧锁着?
当很多大学都跑了,石油大学还在苦苦挣扎,为何,旁边的赵丰河依然流淌着黑色的眼泪?
老电厂的烟囱依然喘着颓废的烟尘?
山水草堂命案揪心?
丰京的百姓围坐政府大院?
人民路信合旁边的集贸市场都N年了,好像没怎么开张过,又整个朱雀城市广场,这都弄啥呢?
。。。。。。
流下太多的泪,伤了太多的心,我已经欲哭无泪,唯有奔走相告:
户县百姓乎,你们苦命啊!

我们的加把劲了!

什么事都是有可能发生的,就算你坐着不动,走的慢点,都有很多事情发生的。近几年咱们户县的发展确实够慢的,没有多大的进步。光靠着老资本是不行的,前一二十年还不错,但是现在我们真的落后了,还有人不相信高陵撤县设区,怎么不可能,现在都快2009年了,虽然没有机会去过那里,在我的印象当中,他好象不如我们,但事物是要发展的,我们走慢了几步,不代表别人也会如此。在这个竞争如此激烈的世界,稍微慢点,就会掉伍的。
       对户县我还是情有独衷的,外面的压力确实很大,但户县进几年的状况真是不尽人意,近几年也做了一些事,但我决的还不够。街道加宽了,新的广场建好了,大型够物中心、超市也运营了,出租车也换新的了,大学也招了来,也有企业也来了等等,现在的结果呢?大部分人还是喜欢去箭门市场物够,新的够物中心也去,但是好象去看热闹的多吧,大烟筒还在冒,黑黄的水还在流,去西安、咸阳还得!不过把出租车换成加气的,出发点不错,可是别的兄弟县区好象还达不到,我想废气废烟少冒点,废水少流点,汽车尾气应该不算什么!高速修好了,拉近了与西安的距离,但老百姓坐车掏钱多了,就这还不让人拼车打的,好多县际公路修的挺好的,老百姓想坐车到县上或镇上,那就多等会吧。夕日提起户县,都知道那是画乡呀,农民画闻名世界呀,现在还可以那些说的,但是别的就没有了!同样是环山公路旅游带,长安一个样,户县也是一个样,当然长安确实有自己的地理优势,但差别也不应那么大呀!
       一个地方的发展,政策固然重要,但挑头人的作用也不能忽视,我觉得我们的眼光太近了,没有看到远处,应该不惜花费人力财力打造良好环境,环境好了,人气上去了,就不愁招商引资,不愁不繁荣,老百姓就不愁过不上好日子。前几年去深圳逛,他们的做法很好,为了鼓励做生意,政府前几年不收一分钱,只交房租就行,这就吸引了一批人来创业,慢慢的就会形成一个良性循环!
       作为一个户县人,我以户县为容,我不想看着家乡现在的情况。我们真的落后了,我们真的得加油了!

狗日的户县领导还我90年代的户县!
赶走了那么多的大学!我日!!!
发展到现在还是个什么样。你西安高新区能多带动你旗下的草堂吗!你看人家经西安经济开发区把经谓开发区带什么样了。比比人家。我们是否觉得有点太慢了,同样是国家经济区带动下的园区,为什么人家能呢。而你西高新区就杂是这样呢!西安高新开发区不是说要世界一流开发区, 这样下去我想你们说的世界一流我看最少得五十年啊。不是吗!新筑,新丰等都比草堂好呀。。国家改革试点镇- 新筑 新丰 郭杜都走到前面了。就是草堂不行啊。还是国家试点镇呢。还不如一个省级的经渭镇啊。。请问问题在那呢。政府应给我说法吧。高新管委会能解释下吗!不要整天只喊啊。。说什么草堂基地之类的话,你们给过草堂的几个项目!没有能力就不要乱说要什么土地啊。害得草堂人民把地卖给你们,而你们让它荒了。 土地拿了不开发。都得有个说法

户县和高陵争创国家卫生城

户县领导真高明,知道经济和高陵没发比,一个西安第一,一个倒数第一。但我们创卫肯定比高陵强,我们可以给干部职工少发津贴,不让他们休假。高陵敢吗?你经济好我们不怕,我们只要卫生好。这就是户县领导的想法。户县啊!我可爱可悲的故乡。
以己之长克其之短(⊙_⊙)?:'(:@:victory:
和高龄就不是一个档次
  听说户县又要开始创建什么"国家级卫生县城",就不明白了,决策层为什么不在怎么扭转落后经济局面上下工夫,却搞这没名堂的事情。想想去年那一轮创卫期间公私民不聊生,物价飞涨,经济凋敝,社会局面混乱--听到今年又要创卫这个消息心那个凉呀。
  说实话,就户县目前的卫生状况,能挂个省级卫生县城的牌子都显得外强中干了,把这个牌子能巩固住就谢天谢地了,上级要的是经济发展指标数据,户县老百姓机关干部要的是钱包鼓鼓,把创卫的劲拿来多和高陵多拼拼经济吧
:L:o;P
  听说户县又要开始创建什么"国家级卫生县城",就不明白了,决策层为什么不在怎么扭转落后经济局面上下工夫,却搞这没名堂的事情。想想去年那一轮创卫期间公私民不聊生,物价飞涨,经济凋敝,社会局面混乱--听到 ...
柳色青青 发表于 2009-5-24 08:27
说的好
户县太脏了 尤其是饮食业 好多饭店连个门帘子都没  吃个饭 苍蝇哄哄的 应该规划出一条夜市街 集餐饮 娱乐 小杂货摆摊什么的  现在撵摆摊的感觉不好  没有宽容心
高龄现在要有忧患意识,而我们就不需要了!这不是“很好”吗?我们不需要维护!
狗和飞机赛跑。
不要完全否定户县,从经济总量说,户县和高陵差不多,如果没有马家湾工业园,高陵是很落后的地方。可喜的是户县也有几个值得大家期待的,比如石油大学,高新区草堂基地,西北空管局,,,,,只要户县的领导能认识到自己的不足,快马加鞭,是有希望的。。。。。。。。。。
前进中的户县:victory:
把高岭的 泾河开发区看一下,再看看我们的丰京工业圆,我们叫开发区和发讥笑工资一样可笑。
:lol