西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

100张图片,张张催人泪下 悼念5.12国殇死去的同胞

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

图上的那位老师,在最后时刻,做出了一个护住学生的姿势,但是,她们都去了!

在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。

四川江油县公安局一名普通的民警将她自己才6个月大同样需要母乳喂养的孩子交给了父母照料。却义务的为一些急需哺乳的地震灾区孤儿喂奶。

怎一个惨字了得?

众志成城,原来可以这样具体!

这个小孩子叫郎真,他被救出来后,在担架上给战士们敬了一个礼!

劫后余生的悲痛,无论大人,还是孩子……

那些影子,都在为一个生命而努力

有很多个许三多,有许多的不抛弃,不放弃!

我们活着,因为这一艘生命的船……
孩子,长大了你要记得今天
太累了……几十个小时都在努力
疲惫……
天堂里没有地震!
老乡,你挺住……
孩子,这个世界对不起您……
角落里曾经有一个生命,书包,还有那支手……
那只手,显示的是生命的欲望

从死神手里抢回来的一条命……
都江堰新建小学,赵建中抱着9岁儿子的遗体,失声痛哭
一个失去了儿子,也失去了孙子的老人,那一脸的悲伤……
一位村民因3位家人生死不明而焦急痛哭。这个时候,一辈子营建的家在哪里?
遗体找到时,所有的希望都破灭了,当巨大的痛苦袭来,谁还能承受

老爷子,你别哭……
老天,你为什么要惩罚孩子
看到了吗?孩子们无助的目光

书包还在,人却天隔……

11岁的张吉万背着3岁的妹妹走了10多个钟头逃出生天

消失的生命!我们的疼痛!
这只手告诉我们,他,是多么留恋这个世界
那个噩耗,叫人怎么开口?

孤儿,孤儿,你的明天将如何?这个孩子的妈妈死前留下了一条短信:亲爱的宝贝,你长大了一定要知道,妈妈爱你。

孩子,别难过,我们将一起重建家园
这个男人叫陈坚:“我…说不幸运又是很幸运的人。我从死神的手中逃回来了。他们很多没有我运气好…我不想放弃我家里的每一个人。我要坚强…为每一个深爱我的人…我希望你们一样,不要在任何困难面前被吓倒。”
他们……还在吗??
呼唤生命

孩子,愿你在天堂快乐
五岁小男孩刨开妈妈腿边的瓦砾救出妈妈。——不确定是不是他!

一个从汶川县灾区步行出来的孩子。
书包仍在,孩子你们在哪?
我们以为他只是路过……
孩子,醒醒……
什邡,为了最大限度的减少孩子们的伤亡,袁文婷一次又一次冲进教室,柔弱的双手抱出了一个又一个孩子。当她最后一次冲进去后,楼房完全垮塌了……青春,定格在20岁,请记住她美丽的容颜!

想起一首歌:娘啊,娘啊,白发亲娘……

这一生,不离不弃
亲爱的,别放弃

这个世界亏欠了你太多……
如果他活着,他一定是个好学生,很不忍心看到这只手……
记者边采访边哭
5月10日下午14时,因5.12大地震被摧毁的北川老县城解禁封城,接受民众悼念。

5月10日,在北川老县城,一位母亲在悼念孩子。当日是母亲节,北川老县城地震遗址也再度开放,供当地群众进入祭奠。祭奠人群中不乏在地震中失去孩子的母亲,她们纷纷前来悼念自己的骨肉。

5月10日,在北川老县城,一位带着孩子的母亲在悼念因地震丧生的大女儿。

5月10日,在北川老县城,一位母亲站在废墟上痛哭,悼念因地震丧生的孩子。

5月10日,在北川老县城,一位母亲(右二)在悼念孩子。

5月8日,四川青川县的囚犯们在青川东河口地震遗址公园参加一周年悼念活动。

5月10日,在北川老县城,一位母亲在悼念儿子。她的儿子是一名教师,在“5·12”地震发生时为了保护学生不幸遇难。

5月10日,在北川老县城,一位母亲在悼念孩子。

5月10日,在北川老县城,一位母亲在悼念孩子。

5月10日,在北川中学遗址前,一位母亲在悼念孩子。

5月8日,通往汶川映秀镇的国道213线交通繁忙。为确保国道213线映秀镇至汶川县城路段工程建设顺利推进,如期实现今年5月12日后双向通行,该路段将再次断道施工,封闭时间为5月10日零时至12日24时。

5月8日,通往汶川映秀镇的国道213线交通繁忙。

5月9日,在四川省绵竹市汉旺镇地震遗址上,鲜花寄托着生者对遇难者的追思。

5月9日,在四川省绵竹市汉旺镇地震遗址上,点点烛光寄托着生者对遇难者的追思。

北川老县城解禁接受民众悼念

5月10日,在北川老县城,一位母亲在悼念孩子。她的孩子在“5·12”地震发生时才出生67天。

北川老县城解禁接受民众进城祭奠

一年过去了,看到这些场景仍然是揪心的痛
心痛
缅怀逝者