西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[舆论监督] 罚款VS投资环境!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

有些事看了真觉得丢人,如果你真的是个户县人!
1.西安 “的哥”户县莫名被罚单 800 元
2009-04-21 16:07来源:陕西都市广播进入论坛共 0 条评论
  西部网讯 西安“的哥”白师傅最近遇到了一件烦心事,自己在户县莫名的被开了罚单,在交了800元的罚款后,连执法人员的名字都不得而知,怎么回事?请听记者的报道。
  日前,“的哥”白师傅在西安市拉了一位前往户县医院的乘客,早上8时半左右,当将乘客送到户县后,开车返回,一件令他意想不到的事情发生了。
  的哥:走到人民路一个男的特别着急的跑着,追着我的车,我想这个人有急事什么的,我就靠边停了,乘客往车上一坐久师傅第四医院,他刚说完我还没来得及说话呢,就前后左右几个小伙子把我的车围住,其中,一个还拍我的引擎盖,我一想,肯定是他们和这个乘客闹纠纷什么的。
  于是,白师傅便建议坐在车内的这位男乘客先下车先解决问题。这人赶忙下车离开后,让他没想到是围车的五六个人并未散去。
  的哥:这时候一个人要检查我的营运证、资格证,他们都市便装,我就问他们,你们是干什么的,他们说他们是户县出租车管理所得,我说那你让我看一下你证件,跟我说话那个人走到一边儿了,旁边有过来一个人拿个证件在我在我眼前晃了一下,他当时已经给我开好罚单了,让我签字,说,刚才给过你机会了,现在不看了。
  白师傅接过“行政处罚决定书”看到上面“违法事实和证据”一栏写着未随身携带营运证、资格证,拼座,”根据《西安市出租车管理条例》白师傅被处以行政罚款800元。此后,在出租车完全能够行驶的情况下,户县出租汽车管理所工作人员强行叫来拖车将车拖到了一家停车场。
  的哥:我们过去之后交了300块钱拖车费,停车场什么发票收据都没有给我们。
  车主赶到户县后和白师傅无奈前往出租车管理所,对方说如果不接受处罚,就不放车,因为当天是周五,如果不尽快处理此事,就得等到下周一,那么,周六、周日都得停运,因为出租车营运耽误不起,他们只得违心做了笔录,在罚单上签字并交了800元罚款,这才将车开回了西安。
  记者看到这份户县出租汽车管理所出具的行政处罚决定书上,执法人员一栏为空白。白师傅非常气愤地告诉记者现在罚款已经交了,事情过去20多天了,我连究竟是哪个人给我开的罚单都不知道。
  关于白师傅的说法,户县出租汽车管理所稽查队一姬姓执法人员予以了否定,并给出了另一种说法,
  户县出租汽车管理所稽查队一姬姓执法人员:我们处罚的都是事实,后来把这个车进行暂扣了,他不给钥匙,最后叫拖车把车拖走了,300块钱是拖车费,那个是在拖车之前给他说得很清楚,希望他积极配合,如果叫拖车,人家拖车费300块钱,他自己付。
  这位执法人员还表示至于拖车费没给票,那是停车厂的事情,和他们没关系。并承认当时的确是便衣执法,但给对方亮证了。行政处罚决定书’上执法人员没填是因为当时开票的内勤没在,别人替他开的,也就没写名字。
  当记者问到对于白师傅拼座等违规行为是否有相应的证据,对方对方的回答让人质疑。
  执法人员:这个当时应该有现场录像呢。
  记者:那能不能给我提供一下,我看一下。
  执法人员:因为我这儿处理完了以后,没有啥异议的话有可能时间一长把这个就消了,因为我每天都有大量的录像资料,我这两天事也很多很忙,我们先帮你查一下。
  为了讨个公道,“的哥”白小勇已经将户县出租汽车管理所及其主管部门户县交通局起诉到户县人民法院,要求对方依法撤消当天的行政处罚决定书并赔礼道歉。最终谁是谁非,法律将给出一个公道。
2.户县人民路上总有一辆车埋伏在草丛中偷拍,简直辱没警察形象。
还有在户县余下街道上从建国到现在多少年都没有过路边停车罚款的规矩,前不久上网才发现不知道什么时候有了几个违停的纪录。不是说交警不能管理停车问题,而是交警应该告知大家,起码在明显地方有明显标示,然后如果违停了应该粘黄条告知车主,那么就算这次罚了款也算买了教训,可是又是偷偷摸摸,很多人的车被罚了无数次都还不知道这里禁停,这不是明显的挖坑是什么。而且如果交警就在附近也应该先劝离,可从来就没有见过交警来说一下,毕竟是个小镇,大部分人都是在路边买个小东西,离车不会超过10米。交通警察应该维护交通畅通,保障群众安全为第一任务,可户县交警本末倒置,以罚款为第一出发点,这难道就是和谐社会吗?
希望户县的司机还有去过户县余下镇的司机到网上查查违章纪录,别稀里糊涂到了审车的时候有一大堆违停。(爱卡汽车网)
3.留言内容:
    同志您好:
       我有以下问题要咨询
前几天我去户县交警队办理摩托车的年审,没有想到竟然让我大吃一惊,一进办公大厅,当我告诉是来审车的,工作人员脸也不抬仍给我两个表格,我说怎么填,他说那边自己慢慢看去,我说把就借你的笔让我用一下,他说我们这里没有,自己去门口的商店去买,我就纳闷了,既然说是为人民服务,难道就是这样为人民办事吗?狗日的,简直是人民警察中的败类,打着为人民服务的旗帜,不作为,我强烈的鄙视你们!!!!!

4.户县交警你是土匪还是狗??--一个纳税人的质疑!!户县交警简直有够疯狂!见摩托就眼放绿光,嘴咧得跟瓢一样,每每逢上下班高峰期开始拦路!美其名曰“执法”,实乃“创收”!而且如有违章能当场处理的非要给你拖到交警大队,统一处理!而且狮子大开口,驾照忘带去主动带好驾照接受处罚,可好家伙,这帮字居然开价:500元,如果再理论就直接罚2000元,我就不明白了他们根据的是哪条法律?真的有那末严重吗??还让不让人活了??买一辆新车才多少钱??就是搞创收,也没有这莫搞的??这不难让我想到了电视剧中国民党的那些兵痞的丑恶嘴脸,还有土匪恶霸的嚣张气焰。我一直以为只有疯狗才会在大街上乱咬人!他我就不明白了,纳税人拿着血汗钱来供养你们,难道就是让你们如此对待纳税人??对了还有一点就是部分交警态度恶劣、蛮横、脏话连篇!
天下就没有公理了吗??就没人能管得了他们了吗?难道就让他们这样胡作非为下去吗??纳税人的的心在嘀血!希望都市快报能给与关注!!

............................不敢搜啊,那位有兴趣在百度里,搜搜“户县交警”你会吃惊的!

我们政府要搞形象工程,这就是你给59万人的答卷,问:户县的收入在哪儿 ?答:罚款   
              又问:罚 富了没有?   答:排名都靠后了,看看人家高陵还是要改善投资环境呢。

改善不是县长和书记 自问自答 ,县长和书记早应该 罚罚这些有辱户县形象的哈耸了

户县交警,咋这丢人的,丢人都丢到西安了。
唉!这样的环境,咋吸引人啊!:@
我强烈建议楼主将这个帖子发到天涯等等人气非常旺的社区,让全中国、世界人民认识一下户县的投资环境才好。
支持2楼的建议。。。。。。。。。。
一个老鼠害了一锅汤,建议对交警队这样非常能代表户县窗口的部门,提高自身素质是户县发展的基础,为人民服务,不是提在嘴上的,而是要落到实际工作中的。
这就是户县的环境呀
你上当了,这都是给你下的套!乘客和稽查是一伙的!
:funk: 吓我呢哈~
:funk: 吓我呢哈~
戶縣交警純粹的不作為,狐假虎威,這帖子建議大家都轉發,看看戶縣的領導腦袋清醒了沒有?
振兴户县的捷径!!
要钱不要命  小心哪天车不长眼.....

一命呜呼
户县交警也没有办法,都是政策不到位。
丢人呐!
如果要讨伐,请针对现象,不要用“户县交警”这一群体称谓。制度是元凶,每个群体都有他们的无奈。