西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

慎发义工活动帖

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
社区成功的发起了两次义工活动(环保,北斑牛东),影响不小,效果也不错。但我仍要说,要慎发义工帖子。原因如下:
  1.政府要管的事情,民间人士可以关注甚至去做,但主体应该是政府。
  2.有时义工做了,政府有关部门会不满的,认为是多事,给他们难堪。
  3.发了帖子,响应的人如果不多,办不成功,还不如不发帖子。
  4.发此类帖子针对义工的内容,考虑是否可行。
如果一定要发,可走下面的路子:
  1.事先向管理团队提出设想(事件,原因,规模),取得支持。
  2.由管理团队出面发帖(可注明由某某会员提出,策划),这样可以增加号召力,确保活动成功。
以上建议是否正确,仅仅说说而已,目的在于办一个成功一个,不放空炮。
同意
舞汉大叔说的极对,义工活动不同于普通游玩活动,
活动发起要审慎,活动的选择也要有鉴别和针对性,
政府份内的事不必越庖代俎,民间起到桥梁的作用既很成功
社会救助职责的主体毕竟是政府,所以我们民间团体要学会适时用力
     是  呀 ! 会  弄  巧 成  拙  的 !

社 会 救 助 职 责  的 主 体  毕 竟 是 政 府 ,

个 人 的 力 量 毕 竟 有 限 !
是啊是啊
顶大叔一下
支持楼主的说法!
支持大叔
大叔建议非常不错!

但是我深信,政府靠的住,母猪会上树!

没有对其造政府造成影响的小事,政府是不会出面的。

要知道中国是十几亿的大国,而贫穷在中国是屡见不鲜的,我们应该集社区上面的力量,不是对所有人都能伸出帮助之手,但是最起码对我们已经伸出来的,要维持!

做一份好事容易,但是常期性定时定点做一件好事,确是很难!

一样的故事,一样的帮助对象,同样的人伸出的依然是同样的帮助之手!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我对政府有承见,所以不希望过于依靠政府!

俗言云:靠人不如靠己。

所以还是在自己的能力之中,干自己能够干到的事情吧!

社员成千人,不需要天天每个人伸出几十块钱,只需要一年的某一天伸出一块钱左右,送给人类最低的需求温饱,这样就足已!

在面对那些连吃的问题都不能完全解决的事情,你的思想上的空虚,灵魂上的折磨,又算的上什么呢?

太多话语多说无用,因为在这个社区上面,很多要慎言!

与其引导政府去帮助人所有能帮助的人,也不至于在全国各地到处几乎都有农民睡在机关单位门前的事情啦!

简单的坛上约几个人,去看望那同样的一位人,送去的同样的一份关怀!

足矣笑逐颜开啦!
说的透彻
同意楼上观点
呵呵......笑死我了,先一天还和会员聊到义工和救助、扶贫,今天就看到这个贴......呵呵,可笑死我了

政府是什么?

我到现在仍未明白
顶!~
大家永远都支持你!
人民偏向的永远是人民.大众的心声才身真理.
支持楼主的意见!
心意可以理解,但是操作需慎重呵!
政府靠不住 但是有些事情还得政府出面解决么 是得慎重啊
有时义工做了,政府有关部门会不满的,认为是多事,给他们难堪。

什么意思嘛?难道害怕“政府难堪”,我们就不做了吗?是否有些荒谬?我认为我们做的还很不够,应该加倍的努力。只有这样才能更好的督促政府.更好的为人民服务。