西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县报导] “英雄”辩——与总版主商榷

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
       欣闻“7.5绑架案”告破,甚为欣喜。然网页以《英雄神速 人民安心 户县公安局速破“7.5”绑架案》为题报道,以愚观之:仅破一案件,“快速”当可算。刑警谓“英雄”,似有造作嫌。
       众所周知,聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。         
      英雄者,有凌云冲霄之壮志,包藏四海之胸襟!有气吞山河之势,腹纳九州之量,肩扛正义,救黎民于水火,解百姓于倒悬。  
    英雄者,拥有藐视一切之能力,傲视群雄之气势,世人对其不但敬畏,而且难以捉摸。古今中外,英雄如天上星群,多不胜数。然最为特别者,皆寥寥可数,而终极完美者则放眼望去皆无,皆因没人达到上述之要求.  
    在国家出现危难之时,总有一些人挺身而出,为国效力,这样的人,称为英雄。  
    一般看来,英雄是这样的几种人:
       所谓英雄者,敢为人之所不敢为,敢当人之所不敢当。   
       所谓英雄者,挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾,败军之际受任,危难之间奉命。   
       所谓英雄者,坚强刚毅,屡败屡战。  
     如此之人,方可称为英雄!
       人民公安,扶危济困,匡扶正义,金盾生辉,风霜雪雨搏激流,使命之然也。
       案件迅速侦破,义不容辞之职也;

案犯手无寸铁,非持枪歹徒者也;
       未见搏斗流血,极为正常工作也;
       英雄一词彪炳,岂不令人捧腹也!
       钢铁的冶炼,需要摄氏一千五百度高温;

雏鸡的问世,也得三七二十一天的孵化;
       英雄的炼成,难道就这样如此简简单单?
       如果英雄这样炼成,那么普天之下莫非王土;率土之滨,莫非英雄!
       如果英雄这样炼成,那么中国不就“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”了!    
      如果英雄这样炼成,那么群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的.”(毛泽东《〈农村调查〉的序言和跋》)  

诚然,这个时代不是英雄辈出的时代,可我们渴望平安,我们呼唤英雄。
       但是,我们不能因为这个时代缺少英雄,就随意赋予“英雄”,刻意造就“英雄”,滥用“英雄”一词。否则我们将愧对“从一千八百四十年起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们”!
    管窥之见,不吝赐教。

!  发表于 2012-7-11 17:24
楼主文笔如刀,褒贬分明,嬉笑怒骂,扬清激浊,映民之声,舆民之情,堪称“英雄”。文题 换做“英勇”可否?

总编言重,不可置换。  详情 回复 发表于 2012-7-11 19:45
雨后天空 发表于 2012-7-11 18:45
楼主文笔如刀,褒贬分明,嬉笑怒骂,扬清激浊,映民之声,舆民之情,堪称“英雄”。文题 换做“英勇”可否? ...

总编言重,拙文不可置换,报道文题充其量用“英勇”一词。
楼主的经历,我非常同情,但是苍蝇不叮无缝的蛋么,好人好报。
警察毕竟不是一个人么,警察是保卫我们的卫士,什么地方都有好人和坏人,我们幸福平安的生活,还是靠人民警察。所以希望你了解容忍支持好警察。
你的遭遇我也有很多 但是我的心态和你的不一样。
很高兴认识你,希望有机会你参加我们的公益活动。

最近忙闲了和你辩

你仨是一伙的。
我们都是一伙的,为了户县繁荣昌盛,为了西户社区网兴旺发达,为了大家的平安、自由、幸福,求同存异,去伪存真,辨明是非,共同努力,共同进步。
支持
支持
厉害,想起谁说的那句话,??不可怕,就怕??有文化。这次领教了。

王朔说:流氓不可怕。就怕流氓有文化。你的意思是说我是流氓了?呵呵呵。  详情 回复 发表于 2012-7-14 14:15
捍匪 发表于 2012-7-14 11:51
厉害,想起谁说的那句话,??不可怕,就怕??有文化。这次领教了。

王朔说:xx不可怕。就怕xx有文化。你的意思是说我是xx了?呵呵呵。

厉害!学习了  详情 回复 发表于 2012-7-16 16:34
褒义,玩笑了,不过还是佩服你的文笔。  详情 回复 发表于 2012-7-14 21:59
changhe 发表于 2012-7-14 14:15
王朔说:xx不可怕。就怕xx有文化。你的意思是说我是xx了?呵呵呵。

褒义,玩笑了,不过还是佩服你的文笔。
佩服
changhe 发表于 2012-7-14 14:15

厉害!学习了
太有才了!
户县警察!好人少!!
(破了案子不该宣传吗?难道你不该从中学到些什么吗?警察都受伤了,怎么这么漠然呢?怪不得犯罪分子越来越多,案子越来越难破,只因人心冷。。。。。。。)
这句话说的好有道理      怪不得犯罪分子越来越多,案子越来越难破,只因人心冷。
长江 发表于 2012-7-21 01:29
(破了案子不该宣传吗?难道你不该从中学到些什么吗?警察都受伤了,怎么这么漠然呢?怪不得犯罪分子越来越 ...

好的心态就有好的思想
那就有好的行为 就会有好的习惯
就会有好的命运
  就会有好的人缘
  就会有好的人生观 价值观
那就会有好多的朋友  
不要管社会怎么发展
我希望我们的思想要健康
不要看什么都不好
这样下去就没有好的一生
我其实就想当警察 把坏人抓完
我觉的我们西户社区的志愿者们都是英雄
“腐败 渎职 贪污 侵占 浪费‘ 的词 不光是有权人专用的  我从小到大  看到了很多社会现象
工人 农民 医生 教师 商人  打工的  当老板的  只要是人 就都经常“腐败 渎职 贪污 侵占 浪费‘ 的习惯
你也一样   因为你也喜欢美女 想开宝马  穿名牌 想光宗么
因为我们都是人
所以就不要老是看什么都不好
只要我们自己好好努力做人 做事 就行了
我亲自抓过小偷  给老人 小孩让过坐  。。。。。。 不知道讲警察不好的朋友 你这方面 怎么样
警察有好坏 但不能把警察全部说的那么坏 因为我们的幸福安全生活靠他们么
医生  老师  公务员  商人    肯定有好有坏 不要打击的太广  
好人好报  我希望我们通过西户社区网  好好影响下一代 希望他们都是好人 那警察就没人当了

我觉的我们西户社区的志愿者们都是英雄
希望你们也是英雄  希望看见小偷 千万不要腿软呀(10人看见小偷9个就会腿软 有1个不会那就是英雄我们的警察哥哥 弟弟们)

哈哈!我认得的警察真没一个算人
都是文化人 领教了 狂顶