西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

老榆树上的“笃笃”声

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
     最近学校门口的榆树上来了一位客人,差不多每天在我们吃饭的时候都会听到她那不厌其烦的笃笃,笃笃,笃......”声,好像是时钟一样准时。
     校门口的那棵老榆树现在是枝繁叶茂了,尽管偶尔枯枝会掉下来,但那树底下却是大伙儿课余的聚集地,每顿饭时坐在那,哪怕是围着将篮球干底座当饭桌都觉得开心,闷热时坐在下面乘凉,心烦时坐在下面叙说不悦,快乐时坐在下面分享幸福,那下面仿佛成了大伙儿每天的情感交流地,依山傍水,好不惬意,这使得我们较为枯燥的生活有了一些情趣。
     现在,啄木鸟医生也来这做客啦,在老榆树中间的那棵较粗的枯枝上啄了个洞,自从她在这安家后,榆树底下就更热闹了。每次听到熟悉的笃笃声我都会仰头望去,虽然瞅不大清楚,可我依稀感觉到那只啄木鸟很漂亮,一定有着直而坚硬的嘴巴,要不那么硬的树皮怎么会被啄的连站在地面的我都觉得有些颤动呢。今天中午吃饭的时候我终于看清楚了这只啄木鸟:她有着长长的嘴巴,头上戴着红红的顶子,肚皮和身上的毛色相差较远,但是光滑漂亮,每当那长长的嘴巴啄到身下的树枝上时,都会发出响亮的“笃笃,笃笃,笃——”声。开始咋一听到这声音还觉得有些吵,现在来到校门口,特别是三顿饭时,如果听不到这熟悉的“笃笃”声反倒觉得不习惯了呢。
支持了
楼兰漠玉 发表于 2012-5-22 10:41
支持了

谢谢!
散文
从啄木鸟给树看病还能引发更深刻的意思,再挖掘,一定更精彩。不失为好散文。
唐古拉 发表于 2012-5-25 15:59
从啄木鸟给树看病还能引发更深刻的意思,再挖掘,一定更精彩。不失为好散文。

说的正是!
楼主,年轻时一定是个才女。

看来你是位旧相识了?  详情 回复 发表于 2012-7-12 08:16
骑着电驴逛户县 发表于 2012-6-29 00:41
楼主,年轻时一定是个才女。

看来你是位旧相识了?