西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

风雨袁家村!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
详情见http://www.xhcybl.cn/read.php?tid=293

几张照片
上面几张朦胧照

后面闪出一帅锅:lol
本打算十一和朋友相约去袁家村的 由于大家时间的问题 活动腰斩...............
有时间一定去!!:)
:handshake :handshake :handshake :handshake
天道酬勤,太对列。
原帖由 冷雨 于 2008-10-20 13:21 发表
本打算十一和朋友相约去袁家村的 由于大家时间的问题 活动腰斩...............

咱俩一起去么?在路上刚好碰到一场冷雨,冷很!!也是冷雨呵呵

引用楼主的话:我不是英雄,咋就过不了美人关呢?
08年10月20日游记:今天早上6点多起床,看天气晴空万里,随即踏上了去礼泉袁家村的道路,只为散散心,增加摩旅经验,想自己出去跑跑,看看外面的世界。路线是这样子的,去的时候走的户县7点30整---祖庵----周至尚村------渭河渡船漂流(本来渭河上面有坐铁桥,因为现在是讯期已拆除)-------兴平-------礼泉县城-------昭陵博物馆----袁家村。 S3> <zGYk  
    早上7点半从文庙广场出发的时候天气很晴朗,碧空万里无云,看样子今天不会有下雨的可能,于是我就大着胆子前行了,先从户县钟楼往西走到祖庵,然后从祖庵1号路走周至尚村,从尚村街道的一条笔直的柏油路直奔渭河,(听别人说这条路比较近些,并且有一座私人搭建的铁桥,由于汛期,铁桥已拆),而道路不通却没有打消我出游的信念,出奇的是渭河湿地的景致却显得更加的妩媚,周围众多的莲池;河滩上的妖娆的芦苇荡;以及夹杂在周围沙土的清香越发使人迷醉。真想躺在这真空般的净土上淋漓尽致的呼吸-------深情的呼吸。好象从出生到现在从来没有像今天这么的畅快过一样。 e2L4E8ST<  
   行路要紧,我没敢做长时的停歇,以为美景只要感受到心里就行了,正当准备返行的时候,这时过来一位去兴平办事的老兄,在他的引导下,我们从河岸一直往西走来到另外一个渡口,把摩托推到渡船上用时约10分钟左右渡到兴平界,付给船夫现金3元,上岸之后约20分钟以每小时50左右的速度到达兴平市,在这个和户县县城基本一样大小,还没有户县街道整洁的县级城市游荡了约40分钟取了个钱之后从兴平北转盘走兴礼路直行约30分钟到达了礼泉县城,不敢做长时间的停留,看看天气,有点转阴,停车稍休息一下,顺便问了问路人去袁家村的路线,然后,直奔我的目的地--------袁家村。 Mt%=z9OLq9  
   从礼泉县城一直往北约摸20分钟,到达了骏马乡,我想之所以叫骏马可能是和昭陵八骏有着渊远的故事吧!暂且不去研究它,因为昭陵博物馆的修整关闭,所以没能有幸有进去参观,据当地的群众说在昭陵博物馆的西边有座像大山一样的土堆,他说这才是真正的昭陵,也不远就一小段路,那里也不收门票,游客随意进入。最后想了想还是先去袁家村吧,从昭陵博物馆往东直行200米再往北拐200米左右终于到达了目的地------袁家村。 Ep1p>s^  
    到达袁家村之后,听朋友说要进入村子每个人还得买50元门票,当我们在门口询问一执勤的老大爷时,老大爷很热情的说,从袁家村建村起至今也没有收过门票费,并且老大爷一路小跑引我们去指定的地点免费保管外来车辆,感动啊!我想,这是在我去过的任何一个旅游景点所没有过的,而且他说:只要到袁家村来,就是对当地经济的支持,这里卖门票的事情纯粹是子虚乌有。感动感动啊!不是为没掏门票钱所感动所庆幸,而是对当地村民长远的思想意识思想理念所震撼!这是值得我去学习也是值得所有人去效仿的一点。确实被震撼了! /@+[D{_Fw  
    进入村子之后,给我印象最深的就是一间名字为老树酒吧的门面,这里的人很友好,很直爽,老板也是个摩托迷,酒吧里面有陈年的药酒还有自己酿制的纯粮食酒,完全自产自销,也不贵,消费个3---5元,就可以大口喝了,当然不买也可以喝,可是喝完之后谁好意思不买个3瓶5瓶的,而喝完之后就无法用更文明的语言来形容,就一字--------------爽!酒吧后面的窑洞里还有酒坊等,游人等都可以随意的参观,照相。可是留给我印象最深的还是酒吧里面吧台的那位使我现在还睡不着觉还想入非非的美女!有个问题也一直困扰着我,我不是英雄,咋就过不了美人关呢?(未完待续) D@o8Gerq~  
   `8G {-_
袁家村,乾陵等景点从户县早上出发骑摩托车可以一天返回的!
:shutup: