西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

红衬衫(小小说)

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
红衬衫(小小说)

费翔的一把火,燎得年轻人如痴如醉,这不,满街的男青年都“烧”起来了。
妻,不知受了谁的教唆,竟然也给我买了一件。她嘴里哼着:“你就像那一把火,熊熊烈焰燃烧着我”,硬逼着我穿上。大衣柜的穿衣镜里,有一个火红的我。
翌日,妻上班先走了。我洗漱完毕,想换衣服,却找不见大衣柜的钥匙。床头柜里,只有一条洗得泛白的牛仔裤和妻买的那件红衬衫。糟了,昨晚我被妻悄悄缴了械。我只好挺上那件红衬衫。
门卫老王头那两道X射线般的目光,办公室同事们的窃窃私语,年轻哥儿们的赞赏,使我不知所措。
临近下班时,机关里那位慈眉善目的书记把我叫去谈话,言辞委婉却不乏严肃:“当然喽,个人生活私事是与自由化无关的。你的工作还是干得蛮好的,又是快要转正的党员,要多少注意点儿影响哩!”几句话,说得我心惊肉跳。
转正被推迟了三个月,妻总觉得是她连累了我,眼睛哭得红肿,几次要撕扯那件无辜的红衬衫。我总是安慰她,说:“别,别这样。要是喜欢,我就在家里穿着。”
妻,终于破泣为笑,我获得了一个个脆响的吻......

-----1987年7月31日发表于《军工报》4版
楼主写的曾经的你?
挺好!
<P>好!!!!</P>
<P>老人家多写!!!!</P>
<P>多支持活动!!!!!!!</P>
<P>谢谢!!!</P>
赞!曾经的年代,年轻如火!