西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[鉴赏收藏] 我的树化玉

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

树化玉是玉化的硅化木。它属于硅化木,又因其晶莹剔透的外表而区别于普通硅化木。在漫长的地史过程中,大片的原始森林被博大的自然力量埋葬于地下。在高压、低温并且无氧环境下浸泡于二氧化硅的环境中,树木中的碳元素逐渐被二氧化硅替代,并部分保留了树木的某些原始特征,并纳入周围岩层的某些矿物元素,形成缤纷的色彩物质,这就是硅化木,也叫做木化石。而后漫长的地质时期,在温压的不断变化中,硅化木木发生了差异的变质作用,重新结晶,主要成分转换为蛋白石玉髓,这就是树化玉,也叫木化玉。(高75CM,直径60CM,带底座通高155CM,通体玉化五彩色,晶莹斑斓!)

鸡血红色树化玉。全面抛光,正反面皆有鸡血红色出现,侧面有一树节。冰种质地,整体质地极为优秀。山河气壮,虹霓尽吐,惊马敖首嘶鸣。色彩斑斓,金色主旋配以黑褐红白尽显七彩云南。质地醇厚,变幻莫测,如同万千气象风起云涌,堪比七彩红霞。红色飞瀑自顶横溢而下,万千感慨皆为千尺卧虹。人中吕布,马中赤兔,树中红玉。(高95CM,宽50CM,厚40CM,带底座通高175CM,通体玉化鸡血红!)

宝贝呀!{:soso_e182:}
{:soso_e179:}好东西!
第二块尤好!红似血,黄似金!古人讲究“石主贵”,又讲究“室无石不雅”,兹石可使四壁生辉!
{:soso_e181:}悟空 发表于 2012-2-11 20:04
第二块尤好!红似血,黄似金!古人讲究“石主贵”,又讲究“室无石不雅”,兹石可使四壁生辉!

谢了。悟空先生所言极是。古人曰;居无石不安,室无石不雅。若有你相陪品茶赏石,一定蓬荜生辉!
美实塔列 。。。硅化木 又名好运石 吸收大地之精华从木升化为美玉 古人云 美石者为玉 古人又崇红色 。。象征吉祥好运 这要是放店里或家里 不得蓬荜生辉啊 老板发财啊。。。

知了就是知了,几块烂石头也谈出玉文化来。谢了。。
一口吃天下 发表于 2012-2-11 19:57
好东西!

{:soso_e181:}谢了
戒烟成功 发表于 2012-2-11 15:58
宝贝呀!

{:soso_e181:}
树化玉很珍贵,几亿年才能形成。稀物!{:soso_e181:}
再发几个局部看看;剖面可以看出树木的筋纹。
图二;这上边显示有年轮。
照片 0000.jpg
图三;表面已经玉化。
真是大自然的天公杰作!局部感觉很震撼。

{:soso_e181:} 谢谢放大一张看看1
照片 032_副本.jpg
老板的宝贝特多啊。有钱的主。可别看不起穷人啊。
溪水长流 发表于 2012-2-12 22:13
老板的宝贝特多啊。有钱的主。可别看不起穷人啊。

此言差矣。这是文化,都是社会的。和钱没关系。
有钱人玩的是文化,没钱人拼的是生存,差异啊。
溪水长流 发表于 2012-2-14 02:33
有钱人玩的是文化,没钱人拼的是生存,差异啊。

人因为有了精神世界,于是诞生了爱情。动物因为生存繁殖,所以那样去做。这就是差异! 94.gif