西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[舆论监督] dongri

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

冬日的太阳泛着白光,可怎么就是不见热量。不知是我穿的单薄还是我内心的冷漠,看着派出所四周高墙冷色调的蓝漆墙面和门前黑色的牌子,浑身不禁打了个冷颤!

fuck!!!
无语。。。。。。。。
     这就是人民的公朴什么东西    一个字————————————————————哎!!!!!!!!!
     这就是人民的公朴什么东西    一个字————————————————————哎!!!!!!!!!
这是我今年看过的最好的一篇小小说。
真是老百姓办事难如登天!不过记得再出现类似问题的时候记着一定多问一句都需要那些手续,要不然只有自己受罪了!
户县有苏泉派出所吗?
仪懿 发表于 2011-12-15 19:17
真是老百姓办事难如登天!不过记得再出现类似问题的时候记着一定多问一句都需要那些手续,要不然只有自己受 ...

户口薄第一次就交给户籍室民警了,她们说过一两天在村委会开个证明让所长签字,压根就没说再带上户口薄。
楼主的文笔好流畅。
我们已经见怪不怪了,才一上午就办完了,效率已经很高了。
咱们的国人这是怎么了,咋一进衙门就毛病多了呢。热热心心给老百姓办点事难道碍你先祖的风水还是碍你后辈的前程。种瓜得瓜种豆得豆,要知道这世上是有报应的。拿着人民给你的禄粮应该好好为人民服务才对。
雨后天空 发表于 2011-12-15 17:38
这是我今年看过的最好的一篇小小说。

{:soso_e128:}哈哈哈哈哈哈哈

老哥 你咋给弄反咧,哪里有主人给奴才下跪的道理!?{:soso_e148:}{:soso_e148:}
写得好,赞一个,人民公仆变质了,变成爷列
这不仅仅是一篇小说,而且是一篇发人深省的杂文,其文义之深,其感情之重,让人若泰山压顶,大气不敢喘啊!如此民警,确实让人汗颜!应该是在门口弄个致使说明啥的,啥情况,啥手续,一看就明白,看不明白问就明白,一次弄清。这应该才是公仆的作风。
lynco 发表于 2011-12-15 22:19
这不仅仅是一篇小说,而且是一篇发人深省的杂文,其文义之深,其感情之重,让人若泰山压顶,大气不敢喘啊! ...

实话实说,我是用小小说的笔法,作了真实的叙述,真名真姓真地址,没有半点虚构和夸张。开始文章写的是苏泉派出所后又改成余下了(文革前余下公社叫苏泉公社)。
改进作风,从一点一滴做起
你这篇文章写得太和谐了,给人的印象就是以后办事要等上级检查,这和古代拦驾喊冤没区别,不知是进步还是倒退,唉这个户县。