西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

5.12那一天

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
   2008年5月12日2时28分,这个时间永远的凝结在每个中国人的心里!
     那一天没有任何的预兆,我们大家都和平时一样干着各自的事情,中午我比往常多干了会活,直到孩子上学走了才准备休息。到了房子刚坐到床边,正在脱衣服,好像听到什么响动,房子墙壁仿佛是在摇晃,我用怀疑的目光望到窗外,有只猫在对面屋顶上急奔,不对!有些晕!这不是幻觉!我的第一反应是地震了。晃晃悠悠地往外跑,在门口撞上丈夫:“快快,孩子呢?都出来!”他急切地喊到。我一边回答他:“孩子都走了!”一边拽着他奔到街道。街上已经跑出来了许多人,站不住了!我慌忙抱住门口的大树,才发现有几个女孩也抱着它。这时看到远处的楼房还在晃,有个水塔晃得厉害!只是几分钟的时间就过去了,这时发现我们商场的人都聚集在街口,有的还没有穿鞋子。大家开始议论,上了年纪的都说是比唐山地震反应强烈。我提醒丈夫关了电脑,说是进去把钱拿出来,他说:“不要命了!”很严厉的样子,我只好罢了。大家心里虽有些恐慌,但还是很庆幸,我们是在平房,离街道又近,容易逃生。真不知道还会发生什么?
   当平静下来的时候才想到了孩子,小女她刚走就.....她到校了吗?她安全吗?我立刻骑车去学校看她。这时学校门前已经聚集了好多家长,在等待学校的安排。孩子们都被安置到操场,我说明缘由,才被批准去操场上看,千名学生,他们被老师按班级分组安排在操场中央,孩子们都在叽叽喳喳的议论着刚才发生的事情。当我在众多的孩子中搜索到我熟悉的那张小脸时,我一颗悬着的心才放下了。
  不久学校宣布停课,孩子们都被家长领了回来。3点半左右,我打开电脑,我在群里发了帖子:地震了!还好我们这是微震!在高楼里的朋友都出来逃生吧!我要逃生了!【因为当时听说好像还有余震,老公正在催促关门。】 新闻也已经出来,说汶川发生7.6级大地震。【当时还没确定是7.8级】全国各地几乎都有感觉,看来刚刚那几分钟灾难已经发生了 。[后来又被确定到8.0级]
人们都已走出了楼房, 满街的人.像我们这样的商店也都已关门。我们一家带上饮料衣服也出了门,来到野外。看到避难的人们一家一家的,成堆地坐在田间地头。好久没有全家人一起出来了,那天在那个特别的时刻我们逃生的同时还在果园里拔野菜,坐在地上喝饮料,给孩子们讲地震的常识,却象是在野炊。庆幸危运没有降临到我们头上,享受此刻,劫难过后竟还缔造出些许浪漫!
   晚上在乡下过夜,老公说要回店里,被孩子拦住。我说:就这样吧,大家一起,就是有个三长两短的,我们全家人在一起也不会怕的。好象是真的要生离死别似的。看到新闻知道汶川很惨,但具体的情况不详。楼上的客人是四川的,他们正在焦虑中,因为信号不通,没法和家人联系上。心里难免添了了几分痛楚,只能安慰他们别急。语言是那么的苍白和无力,在自然灾害面前人的生命竟是那么的脆弱。村子里也传来不好的消息,有两家孩子因地震塌方受伤住院。可我们这儿还是微震啊!真不敢想像受到地震重创的汶川等地会是什么样子呢?
   还好不久楼上的朋友家里也报了平安!在惶恐和不安中我们度过了那一天的那一夜。心里暗自庆幸:我们还活着,老天让我们还活着,珍惜我们活着的生命,过好每一天!
后记:
  第二天[5.13]我开始在群里发帖,让大家点亮头像互报平安.看到汶川凄惨的情形,沉默中不想说话.第三天[5.14]看到朋友们的转帖,不断的听到新闻的报道,泪已模糊了双眼,我也开始写,不停的在心里祈祷!为灾难中的人们祈富!第四天[5.15]我们开始为灾区捐款......
感叹:
  我们感觉微微一震的同时,可怜汶川已夷为平地!当我们还在为活着而庆幸时,汶川万人已成亡魂!
  不能忘记,那一天灾难突然降临,废墟里听到亲人在呼唤!
祈祷的文字湿润了双眼,祝福的语言不断!
伸出我们援助的双手,为难中的兄弟姐妹献上我们的一点爱!
以下是我震后几天来的心情!

2008年5月12日 16:02 恐惧
  刚才竟然地震了,人们开始恐慌了.还好我们这是微震.
2008年5月13日 08:05 祈祷
  灾难又一次降临,还好我们这里只是一场惊吓,没有大碍!今天正常工作!关注灾区,希望救援工作顺利进行!
2008年5月15日 07:24 伤心
  看到那惨不忍睹的画面,读那一篇篇祈祷的文字,泪在无声的流!让我们献点爱心为那些徘徊在生死边缘的灾民!
2008年5月17日 06:54 加油
全民齐心抗震救灾,人人捐助谱写爱曲,灾难面前络演人间真情!爱我中华,共度难关,再创爱的奇迹!

[2008年5月17日 17时33分50秒来源:阅读(54)评论(13) ]
续:
2008年05月18日 07时08分  感动
  天灾无情人有情,大爱无边绘制感动画面,爱在,希望在!为生命加油!
2008年05月18日 07时10分 感动
  /祈福/点亮希望 ///  天灾无情人有情,大爱无边绘制感动画面,爱在,希望在!为生命加油!
2008年05月19日 08时54分 难过
  今天被定为哀悼日!为表示我对汶川遇难同胞的哀悼,我将QQ图象变成灰色,我将我的文字变成黑色!
2008年05月20日 10时03分 无奈
  说是还有地震,孩子们都被放回家了,屋里不敢住了.难道真是没完了?担忧!我的电脑也莫名其妙的出问题了!郁闷!
2008年05月21日 15时12分 郁闷
  专家说余震不会象上次那样反应强烈,我们陕西不会有事的.但怎么搞得人心惶惶,睡在露天,学生也没法正常上课!
2008年05月22日 07时58分 晴天
  期盼一切都恢复正常,让遇难的亲人放心的离去,使生者早日走出噩梦的阴郁,为灾区人民建设新的家园!重头在来!
多么真挚的感情呀
谢谢你用文字见证历史!!!
引用第3楼关中子于2008-07-03 09:49发表的 :
谢谢你用文字见证历史!!!
已经是人们难以抹去的伤痛。