西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

请问户口迁回户县需要什么材料

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我原籍户县就在城管派出所,读大学时户口迁到了湖南,08年毕业,现在户口和档案都在福建省泉州市
我现在想把户口迁回户县(非农),都需要什么材料呢,现在是什么政策啊?
了解的麻烦说下。
还有人事关系又是怎么回事?
回复 1# 那甲

你好,请问你是否是毕业以后因工作将户口迁到福建的,原籍在户县什么地方,属于居民还是农民,居民有房产手续吗,这些情况不清楚的话没办法回答你的问题。
如果你原籍是户县农业户口。重新落回户县需要材料有:本村村委会准迁证明,毕业证原件和复印件(派出所要看原件),报到证,另外你还要重新办理身份证和户口本(单独开立一个新户口本)。办理流程是先到县公安局户籍科办理登记和科长签字;下来去派出所交资料派出所登记。对了档案也可以存放在户县人事局(现在移到县人才市场)。本人07年毕业的,大学在江西九江。09年六月回家办理了户口。户口还是不要迁出去,以前国家包分配,户口就是跟着走。现在不包分配了,户口转移了也没有用处。还是不要转啊。你赶快去办理,毕业后两年时间内必须把户口迁回来,两年后公安局一般就不管理了。这样就成黑户了。
原先是农业户口,属于城关派出所,现在是非农了,08年因工作糊口档案迁入福建。
是否要写申请书?
还需要什么证明材料呢?

我已经毕业两年多了
回复 4# 那甲

首先你要在城关派出所办理准迁证,然后再从福建迁移户口,凭准迁证及迁移证在城关派出所落户。
    办理准迁证手续:1、户籍证明及原单位解聘合同;2、原籍村委会证明(注明同意迁回落非农业户口);3、毕业证
晕,上完大学,成了黑户!
你具体落在哪呢?是人才交流中心吗?我怎么记得需要当地部门开准迁证啊,,这个你还是等官方的说法吧,我记得我那时候挺简单的,把档案放人才交流中心,再到城关派出所办手续
挺麻烦的