西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

过年了,能不能善待这位老人,帮帮他!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

过年了,能不能善待这位老人,帮帮他!             (如果要删我的贴,请你一定把它看完。绝对和谐贴)

写在辛亥革命100周年

本人华根强,户县农民。先父华孝康系辛亥革命元老,毕业于香港教会学院,后又留学日本,期间参加了孙中山先生倡导的同盟会,回国后参加武昌起义及陕西光复大业。于1947年,在从户县赶往西安途中,被暴徒暗杀。

源于以上情况,1985年陕西省统战部发给我辛亥革命遗属生活费,户县划归西安市管后,陕西省统战部将生活费委托西安市统战部发给,直发到1997(每月450)。由杨运来负责。98年全国统一按政策调整生活费,但给我没有增加。我询问时,杨运来答复我是财政上没钱,后又说,没有文,我拿啥给你加?98年钱的每月450元领到2004年,05年我领生活费时,已改名为省统战部党外人士生活困难补助费每月485元,我父亲辛亥革命元老档案也被赛入党外人士生活困难补助之内,本人认为辛亥革命遗属和党外人士生活困难是两个性质不同的概念。08年询问时干部处处长王政权给我的答复是:“原来的决定是错误的,辛亥革命的子女就没有生活费,照这样孙子还给,再胡闹党外人士生活困难补助费也要撤销。”

本人因各种原因,55岁时才和甘亭镇东街村一单亲家庭结合,平时开一三轮摩的,养家糊口,被王政权对我的答复后,我因气愤回来开车翻到造成腿骨骨折,后养病8个月。09年由找到西安市统战部时,已经是有其门而不得入,打电话时王政权处长的答复是:“什么名分,想领就是党外人士生活困难补助费,要领就给你送到门口。

本人已年近八旬,在世时日已屈指可数,鉴于本人生活、身体和家庭各方面状况,敬请各界热心人士和知情者届于辛亥革命100周年祭之时,对我伸出援助之手,帮我讨还公道。恢复我辛亥革命遗属之名分,以慰先父之英灵;清偿我应得之辛亥先烈子女生活费,以解我时艰。本人所反映情况全部属实,有咨询者,请拨打“西安市统战部干部处处长王政权的电话(029-87213787)核实我所反映的情况。

本人电话-18789431136,实属无奈,上网发帖!

陕西省户县甘亭镇东街村

华根强仰谢

年元月20

古有程本直,今无程本直。诚邀广大热心共力园先生之愿!

某是户县秣师坡人,年方二五。有幸与先生结识。

大丈夫相交,某事提一遍,可做玩笑;提两遍,就要思量;提三遍,是真的有事。

先生之心事,乃一桩未了之心愿,经年累月,烦扰心头。

说起来也简单,就是一个名分、一些该得的生活费。

这年头,说穷的、讲大义的、论理的、要名分的、太多太多、太假太滥,吊不起胃口、吸引不了眼球、激不起同情、引不起愤慨。

然而,面对一个80多岁风烛残年的老人的愿望?

面对一个曾经为了国家民族、为了脚下这片热土而奔走。却在自己的孩子未及成年便遭暴徒暗杀而倒在了这片热土的先贤。

面对一个英雄父亲留下的只是一个曾经的骄傲与富庶。而这曾经的骄傲与富庶留给十几岁少年的只是不断的批斗于无情的政治成分。而这消磨了多少青春年华?流失了多少改变命运的机会?

面对一个在艰难岁月、苦难日子里几十年如一日奉孝母亲、抚育弟妹。直至55岁才成家的不幸老人。

面对一个从60多到快80岁,十几年间,每天像中年人一样开三轮车挣钱养家、时刻不敢松懈的老者,开三轮车能挣几个钱,何况,一个老人?

面对一个先贤之后,却摔断腰、无钱医治。躺了大半年,落下终身残疾。一辈子沿门要饭。50出头,因连日受冻饿而凄凉死于茅屋,几日无人知。无力殡葬,乞民政火化。全过程村人总结,就是死条狗,也有个动静,况是人呢?连一点动静都没有。

华家的不幸、太多,故事、太凄凉!曾经华家的世交也只能成为曾经。而今日之众多网友,或许还真!

咱们今日为解决问题而来?

事情起源:华根强华先生之父华孝康乃陕西省辛亥革命元老(无疑,可上网查),华先生辛亥革命遗属身份无疑,85年起按政策受到国家辛亥革命遗属生活补助无疑。

事情经过:85年到04年,近乎10年间,一直是450元,没有增加。

05年增加到485元,但档案从辛亥革命元老直接塞到党外人士。华先生认为,辛亥革命遗属和党外人士生活困难补助是两个性质不同的概念。为此,双方一直僵持至今。

目前状况:华根强华先生从05年至今,凭借一人之力,做了一个老人能做的、全部的、合法的方向不清晰、目标不明确、不计成本持续不间断的抗争于努力。

千封信如石沉大海,他是一个老人,一个上世纪走过来的老人

问题的焦点:1、辛亥革命遗属和党外人士是不同的概念,市委统战部是什么时候、依照什么程序、文件、政策更改的?

、以辛亥革命遗属之名分领党外人士生活困难补助,是否存在调换、赚差?

、如果是政策结果、操作合法合理,无人为干预原因,如何使华先生信服?

解决方案: 慰英灵  解时艰

我个人也是个农民,爱上网的青年农民。

站在公正的立场,

因为个人能力实在有限,我当是发英雄召集帖。请求广大热心网友、公益志愿者一起帮忙,当作公益事情来做。

从法律角度,需要得到专业法律咨询;

从政策角度,需要得到指导,是否存在合理性;

我没想到的还有很多,要做的事情只有一件,查清事实,如华先生过错,让华先生信服!他一直不放弃,好多人认为他老了,骗他、欺他、哄他!

人人都会老、老的跟不上时代、老的力不从心,看见强盗也无能为力。“南村群童欺我老无力,公然抱矛如竹去。唇焦口燥呼不得,归来倚仗自叹息。”杜甫的诗真好!

年是给力的一年,希望大家都不再冷漠!冷漠将扼杀老人的最后希望,我将无法原谅我!

给力、给力!我求有能力的人帮帮他,哪怕是一点点。

我叫王钊熙,15309282635,不关机!

再发几张图片,好多人都认识他!

别看他的笑,他是个善良人。

18.jpg                19.jpg

顶起!
接力,给力,顶起!!
此贴不沉、此心永存!
华氏的悲哀
记得以前在西户社区看到询问民国时期户县人华孝康的有关情况的帖子,刚帮着找到了http://www.xhume.com/viewthread. ... =%BB%AA%D0%A2%BF%B5
谢谢你,去年井雅莉女士见到了华根强先生,两位世交后人客气的见了面,聊了聊!
唉!
呵呵 我认识老人 老人家新年快乐 他确实挺善良 实在 我顶起
经常见,却不知有这般经历。同情
支持!
是要关心一下的.

建议先把钱领了再说。不要在名义上过多纠缠。其他事进一步再反映。
回复 12# 老农民

谢谢你!我再跟他说说!
每天回复一遍,此贴勿沉!
ding ...........................................
顶一顶!求个心安!
必须定期
顶起