西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

永远的南山

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
   家住在山北,所以习惯把山叫做南山,就是传说中的终南山。
  我是看着南山长大的,向南仰望早已成为了习惯,照镜子时你能看到自己,而面对南山,他能映出你的灵魂。
  我喜欢爬山,经常行走于各个山头之间,驾驶着着俱皮囊,乐此不疲的歌唱。
  长大了,心事多了起来,山还是那山,而我却改变了许多,这些变化使我感到不安。
  曾多少次有离开他的冲动,梦想仗剑走走天涯,看看这个世界的繁华。当我无所畏惧的时候,我还有什么好怕的,山就在南方,过了这个夜明天就会到来。我即将远行,在异乡每一个寒冷的夜晚,你为我沉默守候独自等待。
  高中毕业离校那天,我站在学校门口往南看,我在想,要是去外地上学今天就对他说一句:别了,南山!
  后来我还是在北方,一切都没有改变,而我的生活中多了一个她,她就在南山读书。
  喜欢一种感觉,它存在了许久,静静地,也许今生我都不能用言语去打破它,但我知道,只要往南看,她就在我心中。
  直到有一天我站在山顶往北看,我发现我们之间还有一段高低之间的距离,这段距离引起我内心的恐惧。可能仰视太过于崇拜,当你身出其位时,才知道原来高处不胜寒。恋爱永远都是当局者迷,我谈过但没恋过,所以不太懂的恋爱是什么感觉,可是当我期待并向往它时,就不能再沉默下去了。这颗流浪的心应该有个归属,而在我的故乡,还有她和它。其实思念是一件很奇妙的事情,即使我没有离开,却总感觉很遥远,当脑海出现她的笑容时,我们已经离的很近了。我在想,如果我心中能装的下一座山,那站在山顶的人就是她。闭上眼,她会出现在我的梦里,往南看,她会出现在我的心里。大概我已经很喜欢她了吧。我的灵魂已经交给了南山,那就再把我的心交给她吧。
  我不是诗人,但我有一颗自由的心,太阳出现在南山上,我已开始了旅程。去寻找一个天地,只能放下我和她,让我们一起走在这漫长的路上。
  南山,我面对着你,你看到了么?
  我手机号末尾是49734,死就去山死,我想哪天我要是真的死了,那就把我的一切埋葬于山头,这个曾寄我感情的地方。
  永远的南山,永远的你。
希望我们一起攀爬高峰
写得好
引用第1楼一劲于2008-04-08 13:25发表的 :
精神的小伙
文笔不错呀
祝福你和你的她 有情人终成眷属 !

南山

家住上林苑:)出门见南山:)汉武今何在:)空谷留玉兰:)
原帖由 xihuren 于 2008-7-24 19:27 发表
家住上林苑:)出门见南山:)汉武今何在:)空谷留玉兰:)

楼上有白居易的风采
永远的南山,永远的乡愁,永远的眷恋......
很美的文笔,小伙子写的不错!
你还能爬山,我就只能远观了。看着很近,可是相当远呢。

文笔是很不错!

希望一切可以很好的进行下去,一切都像南山那样永远屹立.那么坚定、那么高大......................

祝福你!
不管走了多远,离开了多久,以前的以前在这片土地上留下了多少遗憾和失落。
我们的心里还是装着远处那抹山,那些不经意抬头的眺望,起码从生下我们时就已经注定。
热爱这片土地,和这片土地上生活的人们,和时间距离没有关系,很多时候反而更加浓烈。
路子现在工作了嘛?好久都没见你了
帅小伙,好文章。以后还请多多光临“影像乱拍”板块发帖浏览,欢迎您的到来。
风景很美但却透苍凉.:) :) :) :) :) :)