西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

1 马家爵一句让警察都落泪的话!!!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
1.马加爵获得“全国奥林匹克物理竞赛的二等奖”。     
2.马加爵宿舍的同学曾在马加爵的被子上撒尿。     
3.在冬天温度比较低的时候,马加爵宿舍的同学曾经给马加爵一二块钱,让他替自己洗衣服,马没钱就洗了。     
4.马加爵在监狱中穿上了他这一生中穿过的最好的衣服-----囚服。“这是我穿过的最好的衣服”加爵今天说的这句话让在场看押他警察都落泪。     
5.马加爵因为没有鞋子穿,在助学贷款没发的几天里光脚,逃课。     
6.马加爵家依*给人熨衣服过活。其母亲丢了100元钱(熨200件衣服的钱),马加爵把100元丢在过道里让母亲捡到!     
7.马加爵5000元学费,是从家到学校借了一路借来的。     
8.马加爵拒绝投案,也拒绝4位律师免费做无罪辩护,原因是他只求一死。     
9.为读大学马加爵已经负债1万元,打零工补贴生活费。     

这是他在狱中写下的:(很多警察看到了后都流泪)     

春城的春天下着雨     
有着一丝凄寒的风     
我望着生锈的铁窗     
我想起了我可怜的父母     
为了供子女读书     
他二老起早摸黑在田里干活     
还点着蜡烛为人烫衣服     
5毛钱一件     
那次我母亲掉了一百块钱     
她心疼的说那是烫了两百件衣服赚来的钱呀     
我看着母亲伤心的样子     
就把自己做苦力赚来的一百块钱丢到地上     
对母亲说:妈妈你的一百块钱在这里!     
妈妈露出了一丝苦笑     
其实妈妈知道是我丢的     
我不怕一个人独自吃苦     
我不忍心父母看到我吃苦     
读大学几年我没问家里要一分钱     
我总希望父母不要为##劳     
他们年纪大了     
辛苦了一辈子     
怎么忍心增添他们的负担呢     
但学费是高昂的     
我必须自己去卖苦力     
耽误学习也是没办法的事情     

我一个人默默的做苦工     
我一个人偷偷一天只吃两个馒头     
冬天其实我更怕冷     
因为我是南方人     
但是为了节省洗热水澡的几块钱     
我整个冬天坚持洗冷水澡     
我冷的直打哆嗦     
我微笑着对同学说     
我们年轻人需要锻炼身体     
那天我没鞋子穿     
我不好意思去上课     
直到学校发了点救济     
我才买了双便宜的拖鞋走进了课堂     

我家一直很穷苦     
我在穷苦中长大     
我从小就体味到家庭的艰辛     
幼小的我便心疼父母的辛苦     
只想通过小手减轻父母一点点负担     
我说:爸妈你们辛苦了,我做好了饭,你们快吃吧!     
我一直努力读书     
村里的邻居以及中学老师     
都知道我是个吃苦好学、斯文老实的学生     
我中学拿过全国奥林匹克物理大赛二等奖     
我上了高中受过歧视而闷闷不乐     
可是在接近高考的那几个月     
我顶住各方面的压力奋发苦读     
就这样我一个穷困的学生考出了优异的成绩     
我高考的成绩超过我们广西省当年重点线50多分     
完全可以上名牌大学武汉大学 、哈工大之类     
可是我考虑到那离家远费用更大     
所以选择地域较近并且消费水平比较低的云南大学     

我充盈着希冀     
一个农家的孩子     
蕴涵着淳朴老实本分     
来到了云南大学     
当我看到毛主席书写的四个大字     
“云南大学”     
我的心激起一阵阳光的涟漪     
我立志一定好好继续努力     
老话题了!网上太多
不一定是本人所写,但的确让人很感动。

马加爵是个迷案
那被他杀死的同学呢?他们难道都是大恶人吗?
事情都过去很久了,到现在也不知道到底是什么回事.
唉~~事事难料啊!
如果他不是受到那么多歧视,也许就不会向同学举起屠刀
不看此帖,还不止马加爵是何许人也
唉,有果必有因,水都不容易。
不过看了这个,心里还是挺难受的~
{:110_84:}{:110_84:}