西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

西安,你见证了我的懦弱

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

西安,你见证了我的懦弱

5月2日,那天,怀着紧张而闷热的心情,步履匆匆赶往火车站,却发生了一件让我怒火中烧的事情,也是这件事情,让我在西安见证了我的懦弱。

“被碰瓷”。

碰瓷,很多人或许只有在影视节目中可以看到,听到,但是真正体会到的却没有几个。我很幸运,在那天中了个头等奖,这个奖项就是“被碰瓷”。

话说遮天下午一点多,赶到西安火车站,看着还有四十几分钟开车,便想着去买几瓶水。于是我行色匆匆,在即将穿过解放路那个西边门洞时,忽然一个中年人向我走来,在我还没有来得及躲闪的时候,我和他擦肩而过,切,都他妈玷污了这个词汇了。

在我意识到这个人没有礼貌的时候,我本能得蔑视他,于是继续前行,在没有走出门洞的刹那,被那人叫住了。或许就在此刻,我的懦弱已经有了苗头,本来可以直接走了之,结果却下意识回头看看,他要怎么说。

“你走路怎么不长眼睛?撞人也不说道歉”。

对于这种故意找茬的人,我历来都是蔑视的,在我的脑海中就没有向这类人道歉的念头,于是我继续沉默,并且伴有部分的嗔怒之情。即便这样,似乎也掩饰不了我稚嫩而不经事的少年青涩。

“你看看,烟都撞折了,怎么办?”

懦弱和不屑再次写在我的脸上,于是再他走进我,继续要求我道歉时,我装聋作哑,指点着不予道歉。

不曾想,就在此刻,罪犯业已看出和研究出了,我是个怕事的人,立即从旁边叫来了同伙。

“买包烟吧”

我从裤子口袋摸出了刚才准备上网的十块钱,我有些幸运的神色,刚好有十块钱可以打发。可是看着他们罪恶的眼神直直看着我上衣的口袋,我就泄气了,我的钱包将上衣口袋撑得鼓鼓的,难怪他们压根儿就不看我的十块钱呢!

接着,我便看到那个同伙,稍微矮一些的,从口袋里摸出了一个剃须刀的刀片,这是小偷们一般惯用的工具,小巧锋利,却效果极佳,伤人不见刀光,割包不闻其响,总是在不动声色中让一般人损失惨重。

“给张红的,要不给你一刀”

我再看看他的刀片,在灼热的阳光下闪耀着几丝寒冷的光泽,让我感到了几丝战栗。就在他们直勾勾的眼神中,我忐忑得拿出我那显得鼓鼓的钱包。

“不行,一人一张”

“大哥,我还得买车票呢,你就给我留点儿?”

此刻我才明白了,什么叫凄凉,什么叫世风日下。我自己的钱包,自己的钱,我却还得祈求人家给自己留点儿,真不是滋味。我忐忑中,挪动了几步。

“再动,弄你啊!快点,一人一张”

“大哥,给我留点,我得买车票呢?”

恳求的声音再次响起,不过还是给每个发了一张红色的,他们才迅速离开,不再纠缠。

当我穿过门洞,朝东一看,有一辆城管的车,我赶紧跑过去,咨询下,才在四周观望中,看到中间门洞里原来是有一辆巡逻车的,我赶紧赶过去。车上坐了两名同样年轻的制服警察,不过是女的。我向他们急切地阐述了情况。

“光天化日之下,你怎么不喊一声啊,这么多人,随便喊一声。他们都会胆怯跑的”

这一句责备再次触动了我的心扉,我才明白了,什么叫:江湖阅历浅,乳臭未干,胆怯,怕事等等,凡事一系列与懦弱有关的词汇都加载到我的大脑中,我哑口无言,再次沉默。

原以为那位女警会迅速出警,不料,人家却拿起手机打电话,通过对话,才知道这里只是负责联络的,有巡警呢。

时间在一秒秒地过去,看着时间将近,我着急啊。可是在过了五分钟左右后,来了一辆巡警车,我高兴地上了车(我都有些懵了,一个城墙开了三门洞,中间就隔了一堵墙而已,还用坐车吗,走两步就到了),带他从城墙的中间门洞跑到西边门洞,指认了地点和讲述的案发经过。他却带我回到了中门洞,然后对着一位身着制服的上了年龄的人说,那个门洞是他管的。更没有料到的是,那个接手的警察在我报案的时候,就一直站在那里不动声色的。而且他在煞有介事地玩弄手机,并且嘴里念念有词。从话语中了解到,旁边那个门洞此时不该他管。

好个大西安啊,火车站广场陈门洞,三个门洞以墙相连,一衣带水的,然而却一个门洞一个巡逻,分工如此明确,我真是服了。当西方的严谨管理模式出现的时候,咱们东方的管理就捉襟见肘了,没有最服气,只有更服气。

“算了,我两点的火车,我走了,估计那两个家伙早都地跑了”

“两点火车,那赶紧的,别误了火车”

看着他如释重负的神态,我没有了任何斗志,我像蔫了的气球,随着五月的热风,在遗憾中,在愤懑中,在自责中离开了家乡,西安。

我要感谢西安。

是你,让我再次认识到了人世间的险恶,人世间的罪恶。让我不再对西安抱有那种仁慈的心态,我也不再对外吹嘘我们西安的治安良好,让他们放心来。至此,我总结如下:

一、不管时间多么紧张,都要显示一副沉稳冷静的尊荣。因为一旦紧张写在了脸上,那么你就很可能已经被罪犯顶住了;

二、不要将钱包装在显眼的位置。在你显露财富的时候,你也开始点燃了犯罪的导火索;

三、走路要眼观六路,耳听八方。不管在什么地方,只要你走路,就不要那么专注,时刻保持警惕,眼神以前方为主,适时扫描一下周围和什么,看有无异常。当然如果前两项你做得很好,那么这一条你可以错过。

四、被碰瓷,不要怕,不要紧张,三十六计,跑为上。如果第一时间发现和意识到这是被碰瓷的,赶紧跑。同时大喊抢劫。

五、要是身上有比罪犯大的家具,在他们不注意的时候拿出来,并且晃荡一下,让他们意识到你也不是好惹的,如果你有足够的胆量,就拼搏一下吧。

六、锻炼身体,练就一身好功夫,好体魄吧,只有好身体,才能壮胆,不是么。

顺便,我鄙视一下我的懦弱,面对犯罪分子,自己怎么就不能“小强”一些?
      西安火车站候车大厅内一男子被人用匕首刺伤  
    华商网:http://news.hsw.cn  来源:  华商网-华商报  2010-05-04 04:13  
  华商网-华商报讯(记者 李彪 宁军) 昨日下午5时许,西安火车站候车大厅内,一男子被人用匕首刺伤。
  下午5时30分,记者赶到西安火车站。一名姓王的目击者表示,5时15分许,他看到进站口处一个浑身是血的男子被人抬出来,送上警车。
  据了解,事情发生在候车大厅第二候车室内。候车去宝鸡的拓先生目击了当时情景。他说,5时许,他正给朋友打电话,突然一男子从身边跑过去。他刚一转头,看到又一个穿深色衣服的男子手持一把长匕首追了过去。持刀男子追上了前面跑的男子,将其按倒拿刀戳,满地都是血。几分钟后,警察赶过来将行凶者抓住。很快,行凶现场被清理。“行凶男子大概三四十岁,被捅者年轻点,不知道两人之间是什么原因。”拓先生表示。记者随后向出警的西安铁路公安处了解案情,但未果。

西安火车站真他妈危险。
火车站就是很乱
向楼主表示理解。警察都那样,老百姓能咋样?你的做法是明智的,我的同学曾遇见这样的事情,都被打昏了,在繁华的街边躺了2个小时。
向楼主表示理解。警察都那样,老百姓能咋样?你的做法是明智的,我的同学曾遇见这样的事情,都被打昏了,在繁华的街边躺了2个小时。
楼主没必要自责,吃一堑、长一智,以后没事别到火车站去。
最好还是东西提前买好,不要在广场上走来走去,真的太危险
有一次我也是,在兴庆公园门口,边走路边看报,被人撞了,他说我撞断了他的烟,烫了他的手,结果还没说两句,马上也是从路边突然来了好几个,叫我蹲下说话,呵呵,我才不傻呢,我说我家就东关南街的,你们要干嘛,要钱,没带,想要就和我一起去取吧,呵呵,那几个家伙听了后啰嗦了几句就走了。呵呵,十年前的事了。
20多年前,第一次到兰州,冬日清晨5点下车行至广场对门的兰州轮胎厂门前,遭遇同你般,只是“被碰的”是一只针剂,据他们说是两百块钱买的急救小孩用的,昏暗的街灯、寥寥的路人、只身的我惊恐万分,稍事调整,我便取笑他们,称——我从西安回家来,你这般迎接我!告诉你——这小儿科,少来!TMD!老子小学五年级就用这招搞了500块!那伙儿半信半疑,我便指责——你们让开!我要回家咧!!!僵持中——我再发火——MRD!要钱一块回我家走,只要你们敢去,我就敢给!这话一出,他们互视一番,一个便发话——走秋咧!一个最小的居然凑近耳语我——大哥!有好事喊下兄弟!哈哈!!!
     我的真实经历——是你的遭遇勾起我的记忆,行走社会,胆识还是要有的!莫生气!
此贴不能沉,监定完毕!
前一阵我老公也遭遇了这事,结果我老公很牛的用陕西话吓他,并拉着他故意打电话叫人,直接把那个碰瓷的吓跑了,现在社会乱的很,要小心。
回复 5# 无可奈何花落去

向受伤的人致意,我们要大家联合起来,对付歹人,给社会一个安宁。
回复 8# 有手不闲

是啊,不该在广场胡转!
我是下了公交车到的火车站,想着里面的东西死贵,就想到解放路上买些吃的喝的,结果还没有走出解放门就被耍了。
以后可得注意了。
回复 10# 王二狗

唉,就是啊,那个人就说我撞了他,烟折了,烫了人家的爪子。可惜我没有你那么强悍,我得多练练才是。
回复 11# 天天看

佩服,佩服!
此等胆量,着实让晚辈佩服。

是啊,面对歹徒,我们不仅要保身,还得适当给歹徒一些威吓。
回复 13# 胭脂牡丹

你老公真牛!

可惜我海拔有限,没练过,所以面对歹徒,目前来看还是心怯的。只有呼吁社会治安对给这些歹徒以打击,还社会一个安定团结局面。
同情!
建议1吵架大声说话引起别人的注意
2打110电话
3跑
4找警察