西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

盼望也能见到户县的两会委员和代表的议案

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
这两天特别关注两会报道,来自两会的各种议案和话题浩如烟海,有谈论限制公务用车的、有督促官员财产公开的。这些议案也许暂时不能完全解决,但是也给政府带来很大的压力和鞭策,相信会在未来成为中国努力的方向。户县每年也召开两会,但是网民完全看不到委员和代表在会上提了什么议案,政协和人大只能传出政府的声音,却看不到我们的委员和代表是否在履行自己的职责?怎样履行职责的?他们到底提了些什么议案?跟我们的生活有多大的关系?老百姓和代表委员完全是两张皮。建议以后两会能像全国两会那样公开透明。户县不是对历次鼓舞大赛都进行全程直播嘛,能否对每年的两会也来个全程直播?从而拉近两会同人民群众的关系,使两会变得公开透明,激发老百姓参政议政的热情。
:curse:
县上还有两会啊,看来我孤陋寡闻了
:)
唉,啥水平啊?户县两会早开过了!西户社区就这水平!
    两会上如果没有委员、代表的提案和议案,开两会干啥呢?怎么都说些没名堂的话?
户县两会春节前就开过了,你操啥心呢!
    两会咋能是户县政府开的?人大是选政府的,政协是参政议政的,都是监督政府的,咋能是户县政府开的两会?笑话!
西户社区社员的水平实在不敢恭维!

回复 7# 无可奈何花落去

天下兴亡匹夫有责!!!某些人对老百姓议政为何如此敏感?踩到你的痛处了吗?
回复 10# 五柳先生

呵呵,你错了!我不是政府官员,我也喜欢议论。不过你看看你的帖子,漏洞百出,常识错误比比皆是。我佩服你的勇气,但是实在没办法恭维你的水平!
所谓的户县两会确实年前就开过了,一会就是:2009年的工作总结;还有一会就是:2010年的工作计划。
难道户县还有别的两会吗,要有就是全国两会开完后地方政府才开吧?
回复 13# 旧事东东

每年春节前,县上都要开县委全会、人代会、政协会,人代会和政协会称为“两会”。
回复 11# 无可奈何花落去

那就请你指出来。
所谓的户县两会确实年前就开过了,一会就是:2009年的工作总结;还有一会就是:2010年的工作计划。
旧事东东 发表于 2010-3-10 09:14

太无知了!再次证明西户社区社员水平太低!
回复 15# 五柳先生

前边说过了,户县两会春节前已经开过,户县两会不是政府开的,这是常识。
西户社区社员的水平实在不敢恭维!
无可奈何花落去 发表于 2010-3-10 08:19

认真就是水平,请问版主觉得西户社员应具备什么样的水平。
    常言道兵熊熊一个,将熊熊一窝。请问版主你自我感觉水准如好。
    身为版主你为社区做了什么?你为社员又做了什么?
难道让斑竹给你上上课?

回复 17# 无可奈何花落去

还是请你仔细读下原帖再发言吧。没有人否认年前户县的两会已经开过。开过了难道明年后年就不开了?我说的以后的两会希望能看到委员和代表的议案而不是今年。你说得对,两会确实不是由政府组织开的,是分别由政协和人大组织召开的。你为什么不看内容非要鸡蛋里挑骨头?网民确实良莠不齐,可他们也有发言的权力呀。言论自由是民主社会的基本特征,言者无罪,闻者足戒。你难道连这点都不懂?作为版主应该鼓励大家发言,而不是用讽刺挖苦去压制别人的言论自由。