西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 禅叶

[建言]对户县重阳宫旅游开发工作的建议

建议找个高人来策划运筹,可以找叶文志,搞个一元钱委托承包开发,先吃亏,打好基础以后自然带来滚滚效应。该人成功策划了张家界天门山,凤凰古城。有争议的人,但是比较能整。
希望重阳宫的能有个好的未来吧
真知灼见,很有操作性
客乡的人都能关心家乡的事,我们这些本土人不能坐以待毙:dizzy:行动起来
:curse: 好!有价值!
:curse:希望政府能够加大招商引资力度
我不是户县人,即将成为新户县人,别的帖子不顶,这个一定要顶,上次路过重阳宫(我自己本不知道—),后来回到家后老婆告诉我那个有个重阳宫,没有去那个后悔啊,有点责问老婆为什么不早点告诉我,因为我对道教文化很感兴趣,特别像 武当山,青城山,有机会是一定要去的,重阳宫就更不用说了,但是后来听到乡党们说起这个地方很冷清,心灵一下就震撼了,这么好的旅游资源 为何不会开发????当地的文化部门,旅游部门,政府部门在干什么??所以希望大家都能看到LZ的帖子,希望此贴可以置顶~!
其实我们户县的发展资源优势还是很多的,只要我们好好利用加以开发,户县的未来定能很好滴!
资源在好,也要开发,不开发一切都是扯淡~!
钱的问题
个人认为没有修的必要性
丘处机领导的全真派为元朝统治者效力,所以政府重视。
重阳碑林里面是古蒙古文。
正因为重阳宫曾经很辉煌,所以被评为全国十大著名教观,可惜当地政府(镇政府公关能力不行,县政府不重视)错失良机。我认为在目前全国上下更加重视道教思想的大形势下,重阳宫的发展步子应该更大一些。
lookerxu 发表于 2009-10-11 15:46

道教是正宗的中华文化灵魂,理应受到方方面的重视。另外,道教的自然观和现实态度,也是建设和谐社会的重要精神资源。
楼主的意见确实很好,记得曾经跟重阳宫的道士聊天的时候看到过重阳宫有一个项目开发的书,里面就有很多项目!
重阳宫现在是这样,作为户县人,作为祖庵人确实很心寒,可是这又是不得不面对的事实!
重阳宫搞开发, ...
小吥点 发表于 2009-10-11 15:26

我的意思是:项目是要做的,但不必耗财修太多的殿宇,应以策划与重阳宫相关的互动旅游为主。
是有那么多的东西存在,可是开发的意义又是什么呢
肖木扬 发表于 2009-10-15 10:07

无中生有,有中做大,大中求精,精中做“绝”!
我不是户县人,即将成为新户县人,别的帖子不顶,这个一定要顶,上次路过重阳宫(我自己本不知道—),后来回到家后老婆告诉我那个有个重阳宫,没有去那个后悔啊,有点责问老婆为什么不早点告诉我,因为我对道教文化 ...
bob 发表于 2009-10-22 09:05

谢。
光是重阳宫本身的道家文化以及王重阳和全真七子的故事就够挖掘得了,不要搞什么转运堂,娘娘殿这些迷信的东西,把真真正正的重阳宫展示出来已经不错了
政府要多加支持。
如此系统而有见地的建言,很难得,足见楼主文化功底之深厚,思想境界之高远,赤子之心之热烈。
光是重阳宫本身的道家文化以及王重阳和全真七子的故事就够挖掘得了,不要搞什么转运堂,娘娘殿这些迷信的东西,把真真正正的重阳宫展示出来已经不错了
南山风 发表于 2009-10-27 18:41

迷信与民俗的界限是很模糊的,而在更多的时候,迷信还是民俗的血肉组成。我们反对迷信,但也要尊重民俗,最好的办法应是在运作中来移风易俗。