西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

户县要梳理好自己的发展路线

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
近来大家在看到周边县区都在蓬勃发展,我们户县却没有什么动静,我们就难免出现一些激动的心情。
但是激动的时候,我们有没有想到我们户县的定位点究竟在什么地方。
现在的经济发展讲究的是:发展区域特色经济,而不是盲目跟风。
比如说人家长安建立了高新科技产业园,户县人就眼红,为啥不在户县建呢?呵呵这个还不好说啊,人家长安离得近啊;
比如说人家高陵,临潼都通了公交了,户县人又急了,咱着急啥,人家的公交通向的是经济开发区和风景区,咱通了,你想想平时有多少人坐啊,成本大了谁掏啊?
比如说人家咸阳建设了机场,户县就要建设支线机场,这分明是胡搞啊。户县的土地多么的肥沃,平坦,好好的土地不拿来种庄稼,却拿来搞闹哄哄的机场,咱还吃啥啊?
还有很多咱就不说了,咱就说说,咱们还发不发展,那是当然的啊,谁不想赚钱呢,可是怎么赚呢?
这就牵扯到一个定位问题。就是说一个人要想发展,就必须弄清楚的第一件事情就是:自己要干啥。如果连自己要干啥都搞不清楚,那么就意味着啥也干不好了。

我就觉得我们户县还是应该以发展农业,林业,养殖,旅游,娱乐,住宅等产业。

我们户县目前南依秦岭,北临渭水;地势以山区居多,山区的北边就是大面积肥沃的平坦土地。我们的山区和山区附近的丘陵地带就要以现代化的林业,牧业,特色养殖,旅游,休闲,娱乐,健身为主的产业,绝对不能搞工业。因为我们秦岭流下来的水再也不能到了户县就变成了黄水汤和黑水了。
北部的平原地带要逐渐合村并点,将土地集中,将人口集中,建立现代化的新式农业合作组织群体模式。然后利用大面积的土地进行统一规划,发展基本种植和特色种植。
围绕户县城市,建设现代化的住宅小区,力争将西安的人口引过来,这样再建立配套的娱乐产业,比如大型的游乐场,体育场,音乐厅等等。

之所以我不建议户县发展工业,在于,户县的区域位置影响。户县目前处于西安水系的上游,如果我们可以发展工业,将上游的水系破坏掉,那么自然会导致西安的水荒。君不见,户县境内的河流,哪一条现在还在躺着清清的水流?从甘河,涝河,赵丰河,到沣河,境内的大小河流早已经是污水横流,俨然没有河流的样子,就是诺大的天然排污道。户县氮肥厂,惠安厂等著名厂家在几十年前就将周围方圆几公里的地下水系破坏,至今不能享用。记得郭家寨东边的那条河流旁的居民都盼着不要下雨,因为一下雨,地下水就立马变成了臭水,现在很多村庄都在庆幸喝上了自来水,殊不知,那都是地下水被破坏的缘故所致。

我们能够做得就是,发展现代化的农业,农业不仅仅是种地,种地也不仅仅是面朝黄土背朝天,而是利用现代化的设备将现有的土地利用最大化。当个现代化的产业农民,不比在工厂差,至少我们每天呼吸的都是新鲜空气,吃的是新鲜的食品。

我们户县只有定好自己的发展方向,才不至于在周边县域发展的时候得上红眼病。因为我们不羡慕,我们不盲目跟风,我们知道我们要做什么,我们要发展,但是我们要绿色,环保,健康,可持续发展,而不是只着眼现在,让后代失望的事情。
我们要发展,但是我们不要污染;我们要现代化,但是我们拒绝黑色的河流。

所以总而言之,我理想中的户县,是西安唯一的一片净土,那里山川秀美,空气新鲜,户县的十二景再度出现,田园风光何等让人心怡。户县成为西安唯一一座没有遭受工业污染的城池,这里是西安最佳的旅游,度假,休闲,住宿区,这里有大型的剧院,大型的娱乐场所,在城内享受现代化的娱乐,在乡间享受梦幻般的田园色彩。曾几何时,我们依然可以采菊东篱下悠然见南山。我们上方的天空是蓝色的,土地是绿色的,空气是清新的。

户县欢迎你

户县欢迎你
短期行为出政绩。
支持!
但我们还是应该先上一些“短平快”项目提升近期经济。
1、ATM取出假钱--->银行无责
2、网上银行被盗--->储户责任
3、银行多给了钱--->储户义务归还
4、银行少给了钱--->离开柜台概不负责
5、ATM机出现故障少给钱--->用户负责
6、ATM机出现故障多给钱--->用户盗窃,被判无期
7、广东开平银行行长贪污4亿--->判12年
8、ATM多吐17万给老百姓许霆--->判无期
声明:转发不会送人民币,但如果觉得作为消费者,全中国十三亿储户不公平的,请转发
说的很好~
LZ  辛苦咯
:'( 短期行为出政绩。:lol
狗屁不通
狗屁不通,特色养殖,旅游,休闲,娱乐,健身,住房那样离得了交通,一个封闭的户县,还那里谈得上户县欢迎你。
狗屁不通,特色养殖,旅游,休闲,娱乐,健身,住房那样离得了交通,一个封闭的户县,还那里谈得上户县欢迎你。
简直就是胡说。

靠你的这样想法,10年内,户县经济=高陵的1/3

你就发展农业吧,反正你是农民。
也不想想,户县凭什么吸引西安人来居住?

发展现代都市住宅产业,简直没一点谱
狗屁不通
圭峰 发表于 2009-1-29 18:03

就是狗屁不通。
这里只通人,不通狗,当然狗屁不通了。:curse:
狗屁!你家光种地看能富起来不?
圭峰 发表于 2009-1-29 18:06

户县封闭吗?为什么封闭?你出去走过吗?
什么叫狗屁不通?
户县到西安不管走高速还是南线,用不了40分钟就进城了,40分钟是短距离吗?你知道从北京的昌平到丰台需要多长时间吗?就算是从北京的北四环到南二环坐个公交都要2个小时呢,40分钟又算得了什么?
你希望多少时间才算是近距离,才算是不封闭?
户县到西安只有27公里,27公里对于现代化的交通来说,是远距离吗?南线不好走了,走北线么,你要是有钱就走高速么、你还希望什么样子的交通才算?
你希望是公交,算了吧,户县连定位都不知道在哪里,指望拿什么和公交来谈判?
简直就是胡说。

靠你的这样想法,10年内,户县经济=高陵的1/3

你就发展农业吧,反正你是农民。
新西安人 发表于 2009-1-30 09:53

我是农民,没错,我是纯正的农民。你希望的农业就是纯粹的种地么?
呵呵,我看你两个农民都不如。
10年,你光顾着烧钱了吧?
10年后,你拿什么和你的后半生交代?
说说,造纸厂,氮肥厂,电厂,电镀工业园,涝河两岸的造纸厂,西京制药,玻璃厂,惠安厂,那个不是曾经红极一时,可是现在呢?
我们为此付出了惨痛的代价。
氮肥厂方圆几公里内的水在几十年内都将不适合饮用,造纸厂的污水源源不断地流向何处?涝河,几十年了,你见过几年是清澈的?
你现在还敢直接和自来水吗?

我在文中提到:我们户县还是应该以发展农业,林业,养殖,旅游,娱乐,住宅等产业。

你就只看到了农业?后面的呢?你就没有看到吗?你也太近视了吧。
也不想想,户县凭什么吸引西安人来居住?

发展现代都市住宅产业,简直没一点谱
新西安人 发表于 2009-1-30 09:54

你说凭什么?
难道凭工业,你凭得起吗?
你分析过户县的地形吗?你分析过户县的天时地利人和吗?

我说了很多变了,真得不想说了:我们户县还是应该以发展农业,林业,养殖,旅游,娱乐,住宅等产业。
但凡绿色的,可以实现可持续发展的,我举双手欢迎。

你知道纽约的富人都住在哪里?你知道为什么欧美发达国家的富翁们都住在郊区吗?你知道欧美国家的沃尔玛,家乐福都开在郊区吗?周围方圆几里几乎是没有人烟,在你看来这里就是不值得居住,可是人家为什么还朝那里搬?
铲灞现在盖的大片住宅区为什么选在东郊,而且还美其名曰:灞柳生态园?

户县都被现代工业污染了,你还有什么来吸引人来居住?

城市,你研究过城市吗,你看到了城市繁华的一面,但是你没有想过城市脆弱的一面。

没谱?什么叫没谱,你没有长远的眼光,就是没有谱,就不要以“新西安人”自居了。
你又知道什么才是标准的“新西安人”?你说得清楚吗?
狗屁!你家光种地看能富起来不?
o山水草堂o 发表于 2009-4-9 16:00

还昭然打着“山水草堂”的牌子,说什么光种地?
一看你就没有读过书,没有出过门,属于宅人,而且是拒绝网络的人?
农业就是纯粹的种地么?

我真得希望往来无白丁,谈笑有鸿儒,可是,眼下?唉:curse:

希望大家能多出来走走,转换一下思想,上面的老兄说的很对。发展现代的绿色农业,观光旅游,对户县来说可能益处更多。27公里的距离确实算不上远,在深圳天天做两个小时的公交车上班的人太多了。
农业,观光,旅游可能短期效益没那么高,但从长期来看确实不可忽视的。。。。。。。。。。。。。