西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

竭尽全力的坚持,直到一败涂地

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
一眨眼,一天过去了,一眨眼,一年过去了,一眨眼,高中过去了,一眨眼,我的学生已经毕业半年了
.

有时,真的很难接受这个残酷的现实,有时候真的很想念高一,高二那没有高考冲击的快乐日子,有时候,真的很恨自己为什么当了教师.

谁愿意这样苟延残喘的活着,谁愿意总是在怀念中度日如年,谁愿意把自己美好的青春都燃烧的同时,却发现自己真的老了,我把我最珍贵的年华都挥洒在这片地方,什么也没得到,除了颈椎病和神经衰弱.

我一直以为自己的职业是崇高的,可是现在忙碌的生活逼迫我,使我在现实面前一次次被打倒,就在我一次次又重新站起来之后,又毫不客气的将我击倒,有时,我真的很怀疑我能坚持到什么时候,有时我真的痛苦的想大哭一场.

或许是性格中的倔强,或许是良心中的不安,每次当我想放弃的时候,都有个声音说:不可以!你就这样承认自己失败了?你就这样辜负那么多人的信任与期望?你就那么不堪一击?你真的甘愿最终就是这样一个结局?

于是,我对自己说,竭尽全力的坚持,直到一败涂地!

文章来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fc660fd01008mpe.html
老师不好吗?
人生有许多的无奈,但要勇敢地面对.
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
  我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
  去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
  在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
  你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

朱自清
引用第4楼神舟小翼于2008-03-20 20:34发表的 :
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
  我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
  去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
  在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
.......
教师苦呀,尤其是高三教师,不过,那些文字都是用来宣泄积攒多年的压力, 我本人还是很喜欢教师这个职业,我知道当一名教师不容易,当一名负责任的教师就更不容易了, 以后,多多学习,让自己不会很累就好了.
老师尽管工资涨了,但社会地位还是臭老九,农村的家长在学校追打老师,行政单位随意指派教师当免费劳动力的事情还在发生
引用第4楼神舟小翼于2008-03-20 20:34发表的 :
.......
引用第7楼子涵于2008-03-21 20:24发表的 :
老师尽管工资涨了,但社会地位还是臭老九,农村的家长在学校追打老师,行政单位随意指派教师当免费劳动力的事情还在发生

啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!