西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

灵山寺的住持-如修法师 末世大德高僧之一!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
   我的皈依本师:释如修。 如修法师,一位比丘尼,1980年出家至今已有31年的时间,期间有10年在缅甸修行,有10年在云南修行,加上师傅的大德因此弟子遍布天下。去年,师傅在缅甸修行时的出家弟子,也从缅甸远道而来,受中国戒,在灵山寺继续跟随师傅修行。如修法师的皈依本师,是曾受过多位中央领导人拜见的大德高僧,今年101岁的高龄,久住于陕西福惠庵,距离灵山寺不远处。无论灵山寺,还是福慧庵,大殿里几尊玉石菩萨像,都是如修法师从缅甸请回的。感恩师傅的大德!阿弥陀佛!

这张照片中间这位,就是如修法师。

这张照片上的老人,就是我师傅的皈依本师、我的师爷,今年已经是101岁的高龄了,念佛70年,至今仍天天念佛。除了耳朵稍微有点背,其他一切安好,身体健康,讲话清晰,底气十足!佛菩萨的力量真是不可思议啊。南无阿弥陀佛!
  我和师傅的缘分,很难得,也很巧妙,或许像师傅说的,我们之间的缘分是好几世修来的呢,我很珍惜。在这之前的5年里,我遇到了很多善知识和结缘僧人,他们赠送给我很多结缘善书,很珍贵,有时间就会看看,看着书上的内容,时常也会对比自己,也会联想到身边的人和事,去感悟书中的真谛;直到2009年入夏我遇到了我师傅,缘订于当年的阴历十五皈依佛门。这是我人生中最高兴的事情了,从此,有了师傅的开示和指点,我的学佛道路进入了正规的学习。这一年多来,我感谢师傅对我的开示和指点,对我的朋友们的开示、对我佛友们的开示指点,感谢师傅!南无阿弥陀佛!
  每次去拜访师傅,寺院的人气都很旺,更不要说初一十五的时候,感觉比过年都热闹好几倍;每逢初一十五,我和老公带着朋友们一大早就赶往寺院,参加当天的供佛活动,感受和师傅们一起诵经的过程,无比殊胜啊!无论什么时候去、多少人去拜访师傅,师傅和弟子们总会以全部的热情来招待我们,总是叮嘱我们必须留在寺院用餐,感受斋饭带给我们身心的清爽。师傅也总是耐心的、不厌其烦的给每个人做着指点,让我身边每个人在回去的路上,不仅带着对师傅的感恩,又怀揣着思念期盼着下一次与师傅的相聚。
  直到去年11月19日,寺院遭遇不幸至今,师傅为寺院取证、联络政府部门协调、筹划重建四处奔波,辛苦至极;有句俗语说的好啊:祸不单行,好事总不能成双。这些事情已经够师傅累的了,可是朋友们万分的想不到,除了村长一小撮恶势力导致不幸的发生,一直阻碍着重建的进行,另外还有当地皈依到师傅门下的几个居士,不分是非,从中作祟,搅扰重建,我想他们和村长那些人的想法应该是一致的,我想他们皈依佛门的目的也绝对不是学习佛法,精进修行找寻心灵的归属,而是另有所图吧。这就无形中对重建造成了重重阻碍。曾经看到过一篇文章,同样两个人皈依佛门修习佛法,为什么最后一个人取得正果,一个却下了地狱转世成了富人家的猫。因果真的是各自有报啊,不是不报,是时候未到。人的贪欲真的是太可怕了~~~~
  很多朋友会问,想到佛法讲到的因果,会不会因为以往的住寺僧人和当地恶势力有勾结,才会有今天的报应呢?那么让我来告诉您真相:据了解和相关资料记载,历届住寺僧人,并未与恶势力勾结,灵山寺一直是清净修行的道场,地处位置好,四周自然环境幽静,自古香火未断,一直很旺。从唐代有这座古庙以来,在明代翻修过,直至今天,历史悠久,正殿在被损毁前,每每进入大殿,都能看到殿内四壁上的丝丝裂痕,可是殿内佛菩萨永远对每个人微笑着...感谢佛菩萨的大慈悲!随着社会不断的发展,人们的贪欲越来越重,加上不懂佛法,也不愿意听闻佛法,他们眼中的寺院,是可以不费吹灰之力就可以赚取钱财的宝地,怎能让他们不眼红呢?于是,他们的恶念便随之而来...
  鉴于此,看到师傅整日奔忙,身体状况也不比去年,毕竟师傅和身边弟子、居士们的力量是有限的。弟子经过几日几夜的思考,想到一个方案:一是通过网络呼吁全社会的人来关注此事,并筹集善款帮助重建。二是,待善款筹到之时,我会将联系好的两个媒体为重建做专题栏目跟踪报道。 这样以来,不仅可以解决资金问题,还能引起公众的关注,在媒体的跟踪重建下,可以有效的避免恶势力的干扰。方案一提出来,和师傅,二师傅,还有重建组的重要成员商量后被通过,就这样,才有了我的博文,才有了妙文师兄的帮助,才有了更多佛友们的发心捐助。因此,我不会让这个事情石沉大海,一定尽自己全力保证重建进展。

愿十方诸佛菩萨加倍护持保佑重建圆满!

三宝弟子:法缘
                               于2010年11月27日凌晨2点
“师傅'应当写作“师父”,请改正。
人家没写错!
写这文章,功德无量!
/qiushen
/qiushen阿弥陀佛