西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[曝光台] 户县腊家滩驾校驾校违规招生 学员无法考试

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
http://www.cnwest.com   时间:2010-11-05 14:20:27

西部网讯 (陕广新闻FM101.8记者原睿报道)西安一驾校分校违规招生被停止经营,找不到分校负责人,总校拒绝接受分校学员。在记者的关注下,此事终于有了眉目。

去年年底,户县王先生在当地的腊家滩驾校草堂分校报名学车后,9个多月过去了,驾校却迟迟不给学员们安排考试,王先生的妻子说每次询问,负责人总是推说:现在驾照难办,好长时间才能安排一次考试。

记者调查发现,腊家滩驾校草堂分校不仅没有安排学员考试,很多学了一两年、考试过关的学员也一直拿不到驾照。

今年10月份,当学员将这一问题反映到当地主管部门时,大家才恍然大悟,腊家滩驾校草堂分校根本就是一个违规招生点。

户县机动车维修管理服务中心主任周宝琦:当时我们检查的时候,腊家滩总校和分校只是在口头上商定在草堂镇设立分校,没有办理那个分点手续。

记者了解到,户县机动车维修管理服务中心对此事做了协调处理,虽然,腊家滩驾校总校同意接受分校学员,但必须经过草堂分校负责人签字认可。由于草堂分校被摘牌关门后,部分学员无法找到相关负责人,事情一直没能完全解决。这个问题到底该如何解决?

律师王浩公认为,寻找分校的任务负责人不应该落在学员身上,而总校应该承担责任,先解决问题。

王浩公:因为他说了是你驾校的分校,何况你口头也已经同意了,到这块儿来学驾照的就是因为大家相信了,这个正规的驾校是它真实的主家,那么承担民事后果的不是它而是你正规的驾校,那么,我现在有票据,或者其它的证据能够证明交钱了,正规的驾校应该先给这些人处理问题,要么退钱,要么在他们学校继续学校,然后寻找相应的嫌疑人再进行追偿。

在记者的持续关注下,户县机动车维修管理服务中心目前终于表示,原腊家滩驾校草堂分校学员可以先到腊家滩总校进行登记,11月底之前,总校联系到分校负责人后统一安排没有解决问题的学员在总校继续学车。

管理职责何在
我在腊家滩总校学的,各方面都很好呀!尤其是向练教,很耐心,很负责。我从报名到拿到照只用了3个月,至于分校,我就不知道了。

户县驾校的确需要整顿一下,收费没标准,乱收乱提高价格,.华西驾校内部很混乱,搞不正常的竞争,在各项考核中弄虚作假.贿赂考官,以争取学员能过关,对于补考的学员加收费用,擅自剥夺员工的休息时间,,加大工作量,不讲信誉,欺骗学员保过关,..........还有许多不按规定办理相应手续,随意指派学员参加与教学无关的体力劳动......
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
拿分闪人
{:soso_e128:}
我也是在腊家滩驾校总校学的,里面的曹教练、向教练还有一个杜教练都很好,总是对初学者鼓励。总校车多教练好,上车练的时间多,四个月拿上驾照,就能上路开车了!