西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[其他] 闹处取财,静处安身

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本帖作为对《今后五年户县房地产走势分析》帖子的回应

不对楼主 房价上涨的观点作任何评论
但就一点 两地生活这个 是绝对可行的  而且 有一部分已经实现了
别一天还思维意识停留在什么时代了
早在几年前的沿海东部地区或者南方发达地区 都有很多人开始这种生活方式了
西安也在发展 也会达到那样一个程度 推进城镇化已经在十二五规划中明确的又一次提出来了
所以在高房价的基础上必然会导致这样一种卫星城生活的趋势。有人说来回的时间问题 我亲身经历在高新上班在交大住的过程。每天花在交通上的时间等于或大于来往户县的时间。如果正常的情况下从交大到达高新四路需要大概四十分钟。如果堵车则大约需要一个小时或者更久。所以时间上来说住西安优势并不明显。有人也许会说为啥不住在高新 因为高新的房子太贵了。
至于配套设施 配套设施就是因人存在的。如果给农村配套一个电影院或者一个中学 一个体育场 显然消费的人群和使用的人群根本达不到。规划上作为西安的三个副中心之一的户县,在人群聚集效应 显现之后配套会随之跟上的。
鄙人更不同意有人说的郊区生活比不上城市的观点。我的户口就在西安,但是我大部分时间都生活在户县。从人的生活上来讲,郊区拥有更好的生态环境和更少的尾气排放。有人会说教育质量西安好。西安确实有很多不错的学校但是即使你在西安你也不见得能上的了西工大附中。反而事实验证之前有户县的好学生(中考全县前几名)在被西安某名校录取后 三年之后相比较之前跟他们一个层次但是留在户县上学的同学成绩均不如留守的。
你们还有一个观点的错误之处在于把户县和西安割裂开考虑,觉得回到户县生活就是和西安脱离了。距离这么近的情况下,西安有什么发展我们也可以感受的得。我们周末也可以去西安看电影,去逛街,去博物馆。想去怎么都去了,不想去即使科技馆开在你家门前也许你也不见得觉得配套很好。
在一个从房价的角度来讲,西安房价涨势之快,涨的之高就让很多人望而却步。但是之前有网帖披露,西安房子的成本,算上地价以及工程材料等相关费用 大约就是三千多一个平方。也就是说如果买西安房子 泡沫有多大家一想就明白了。每平方多掏的三千 四千 甚至五千块钱 也许就买了某些人所谓的配套 买到了某些人所谓的城市生活吧。
闹处取财,静处安身!相比这两句话的意思大家一看就明白。我们倡导这种生活方式。已经有一些人响应了,也有一些人已经实现了。这是我们的群号43669932(从西安到户县)  欢迎有这种想法或者有这种生活方式的人加入交流。
这也是一种好方法。
不对 在我国现阶段 大城市在配套和环境方便都比小地方好
西安的生活成本是比户县低的 我亲戚在西安很多 生活必需品 户县基本都比西安贵 就连物业费户县也比西安许多老的小区贵 人家坐个公交10几公里 刷卡5毛 不说别的 好多饮食连锁店 户县店的菜都比西安贵
回复 5# 户县大王农民

知道为啥西安比户县有的消费品便宜(注意,是有的消费品 不是所有) 因为户县消费量达不到,商家又不是瓜子干嘛便宜,因为走量的关系。为啥量不到,因为有很多人都有你这种想法 想要去西安生活。都要挤到西安。再者,你所谓的配套设施指的是什么?超市?还是饭店?餐饮连锁便宜不便宜 我估计西安人也不是天天都在外面吃吧。既然一个礼拜估计吃一两次的话,估计差不了多少吧。如果你很喜欢西安某店的味道,也可以在去西安的时候吃呀。超市不是天天要去的,如果你觉得华润万家便宜 你可以一个礼拜 或者两个礼拜去一次 采购你觉得比户县便宜的东西。再说了 华润万家已经签约户县某地产项目了。估计几年后 就开了。西安真正突出的配套设施是在于大医院或者名校或者文化设施。但是你不可能经常去西京医院吧,你也不可能经常去音乐厅或者去看画展吧  
而且这是一种新的生活方式,注意 并不是脱离西安。长安当年难道就像现在一样 坐公交刷卡五毛钱?就像现在一样高楼林立?还不是发展带来的。由于一个大学城和一个航天城就要带来多少人流量。公交为啥便宜,就是因为坐的人很多,而且国家对公共交通有补贴。如果公交上全是座位,站不了几个人 你看看公交还会不会那么便宜的。为啥坐的人多,因为人家有那么多人需要每天往返于长安和市区。长安的房价毕竟在有一段时间比市区便宜,所以就有一部分人选择住在长安了。再加上那么多大学生每天的人流量。公交是必然的。公交是根据需要来说话的,包括轨道交通。为什么北京的通州通轻轨了,因为通州曾经有很多北京的经济适用房在那边。现在通州也发展的很好。每天坐轻轨去北京市区上班的人也很多。如果每天户县都有一万人往返于西安,那估计这会公交早都很多了,甚至轨道交通也都提上日程了。不要用一成不变的眼光来看待问题。要用发展的眼光来看。
回复 4# 户县大王农民

我搜索了(户县大王农民)这位网友在社区所发的帖子,总结来看,除去说你家鹿犬,以及惠安中学录取分数线以外,大部分都和户县的地产有关系,其中还有相当一部分和户县高房价有关系。不知这位朋友是不是会担心,我们所说的这种生活方式会推高户县房价?
回复  户县大王农民

我搜索了(户县大王农民)这位网友在社区所发的帖子,总结来看,除去说你家鹿 ...
绝菲一斑 发表于 2010-11-1 16:36

你还想知道啥 直接问我 不用搜 伤脑费神
说话注意方式和方法
我也搜索了哈楼主的帖子 发现楼主是个教师 鉴定完毕
绝非.每个人的观点和想法都不同,立场和所处环境决定了每个人的想法,农民只是说了自己的看法,你就人身搜索,真不明白你咋还是个荣誉会员.

回复 13# 超越梦想

哈哈哈,我没有人身搜索,一看发的帖子就知道了。大概了解一下这位朋友平日关心的都是啥问题么。真正的人肉搜索比这个厉害。而且我根本没必要人肉搜索。本来就是讨论问题而已。但是既然是讨论 就要了解一些。你没参加过辩论吧。
再次声明 我不是人身搜索。有啥观点 大家尽量上来讨论么。农民发表他的观点 我发表我的观点啊。根本没什么啊。搜索发过的帖子是了解对方的立论点更多的和什么有关,才能做到有针对性的讨论。有收有放。
荣誉会员跟这个没关系关系,荣誉会员是因为我是退役的版主。曾经为社区服务过。

回复 12# 户县大王农民

哈哈  这个真不是  我根本不是一个老师。这个不是咱要讨论的主题么。此话题打住 ,欢迎继续就主题发表观点
大家 尽量发表和主题有关的讨论。要不后面又该脱题了
口是心非
回复 17# 超越梦想

至于不  一个小交流 还要口是心非  你心思太多了吧  再说了 上面都说了 能不能不要把题目带到一边去了 要么就发表跟主题相关的 要么 就算了

然那个什么搜索的有意思没
昨天下午四点半从凤城二路坐车到交大南门,走了两个小时。西安的城市生活可见一斑。我觉得闹处取材,静处安身是一种比较好的生活方式。试看夜晚的曲江----是不是很静,哪是适合生活的地方。当然户县也算不上“静处”,乱的很,也吵的很。
回复  超越梦想

至于不  一个小交流 还要口是心非  你心思太多了吧  再说了 上面都说了 能不能不 ...
xhume123 发表于 2010-11-3 10:50

托