西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 遥望柿子

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

一次次走过,一次次遥望,遥望那片柿子树,柿子树上火红的柿子,勾起我欲望的柿子。

太想念么?太恋家么?

想念什么呢?家又为什么要恋呢?

没什么想念的人不是完人。不恋家的人不是孝人。

柿子,只是媒介。

我家门前就有棵柿子树。也就这几天吧,秋风尽,冬天不唤竟自来的时候,满树的柿子都转红了,叶子也上了色,多像父母的脸颊,太阳红中透着刚毅与亲切。可能是城市里少见那种颜色吧,城里也就早早地入冬了。我穿着心衣都感到冷。发抖、发抖。

这次,宿舍搬到这边来,偶尔又见到了柿子,喜煞我也。所以,每次路过,都要狠狠地看上几眼。我要用眼睛,把它们吃到肚子里边去。内心欲火的燃烧,加重了我这种感动。

想家的感动。

想家的感动
没什么想念的人不是完人。不恋家的人不是孝人,很赞同这句话,18岁到外地,现在24了,还想家。。。。。。
家的味道是什么也代替不了的-----温暖的灯光,慈祥的双亲,飘香的家常小菜,和门前那棵枝叶茂盛的老树。那才是我们魂牵梦萦的地方。
回复 1# 冲残

想家,也许就是想念家乡的那条儿时嬉戏的小溪,相念那棵,放下草笼子,爬上爬下的老柿树!
回复“岁月有痕 ”:
看到此贴让我更想念我的家乡了,想念我的家人 我的朋友 我们那火红的柿子。
尤其过了霜降的柿子贼好吃。小时候,每年过了霜降,我们一帮子小伙伴都会攀上柿子树枝头,偷摘那诱人的“灯笼儿”。虽然几乎家家都有柿子树,但小孩子们就稀恰攀枝头。打人们把柿子摘下来放到房子里的空地上,冬天到了,拾一小簸箕冰凉软和热情的柿子,一家人坐在冬日阳光的院子,一边谝闲传,一边剥柿子皮,咬一口,沁人心脾地爽。想念儿时啊!