西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[纪实贴图] 沙坡头-我睡在你眼睛的沙漠里

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我,小沙子,在宁夏沙坡头景区工作。

偶然心血来潮,把自己曾经的故事、照片投稿给黑孩子杂志,试试看呗~~

木想到他们真的采用了,内牛呀!!

这些是黑孩子设计好滴初稿,大家看看八!

00 封面.jpg
我是小沙子。我在西北大漠,沙坡头。
喜欢那个流浪的女子三毛,痴迷她和荷西的爱情。然而撒哈拉太远,于是我选择留在了腾格里沙漠的边缘。

这片浩瀚的沙漠从黄河畔一直绵延到内蒙古、甘肃和新疆。沙漠、黄河、绿洲并存,而我所在的地方,正是三者交汇的地方。天下黄河富宁夏,其实最富的还是中卫这里。
沙砾呢喃着缠绵的过往,来往的路人留下的故事,是一场绚烂的海市蜃楼。

我的工作是导游。我一直在聆听着,来沙漠的都是些什么样的人,带来的都是什么样的故事,是要在这里开始还是遗忘。

长河落日,大漠孤烟,驼铃声声,人来人往。如此,沙漠的黄沙在我眼里也五彩缤纷色彩斑

有时我也会想,会有一个什么样的人带来属于我的故事呢?

这天我休息,所以可以不用穿工作服,饶有兴趣地坐在沙漠里看着天南海北的游人们,猜着他们各自都有怎样的故事。

不远处有一对情侣。男孩似乎在劝说着什么,隐约听到“分手”两个字。女孩一直摇头,最后起身离开了。

跑到沙漠里来玩分手?

以为男孩会激动地追去挽留,却见他呆呆坐原地,过了一会儿,慢慢地捧起一捧沙,再从手心里漏下来,周而复始。

这人真有意思。

这就是我工作中的样子了。

今天要带的客人一出现,我就认出他:竟然是昨天失恋的那个男孩,独自一个人。

我小心地蒙好面纱走向他:跟我来。

一路上,我偷偷从后望镜里看着他,发现他一直不说话,心事重重的。

“你叫什么呀?”我问。

“刀客。”他闷声回答。

我笑起来:“你把这儿当龙门客栈了吧?”

他无奈地笑了笑。

蒙面就是不一样
在那里生活的怎么样
回复 10# 面疙瘩

楼主,我哪天要是去那,你也给我导导游呗!
欢迎啊,呵呵

第二天穿着便装去找刀客,心里居然莫名地有点咚咚地跳……

他却一眼把我认了出来,说,“小沙子原来是个大美女啊。”

刀客今天看上去明朗多了。还是这样可爱些。

“我们滑到黄河边去吧!敢不?”

“你都敢,我怕什么?”

“抱紧了啊!”

黄河,我们来啦!

刀客笑声爽朗。

我却有点不敢直视他的目光了……

飞跃黄河的滑索,我滑过好多次,却头一回有飞翔的感觉。

在黄河的游艇上,清风吹动我的头发,仿佛一曲笙歌抚过最高的那座沙丘……