西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

云雀

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

云雀

云雀鸣啭着向云天飞去,
                                                    矫捷的身影牵动我的情思。
                                                    夜里我做了个奇怪的梦,
                                                    自己变成了一只快乐的云雀。

我爱人擎着华丽的鸟笼,
                                                    里面是丰盛的佳肴,
                                                    她频频向我招手,
                                                    热烈呼唤我的名字:

亲爱的,快回来吧!
                                                    回到这温暖的窝巢,
                                                    也回到我的心里,
                                                    我要让你永远快乐。

我深情地望了她一眼,
                                                    毅然离开她的肩头。
                                                    箭一般穿上云端,
                                                    洒下歌声给我的爱者。

云雀啊云雀,
奋翮凌霄.
蟾宫中

有玉兔嫦娥,
有桂树筑窝;
有桂酒解渴,
有曼舞婆娑.
华丽的鸟笼啊!
再也别想关住我.
别了,我的老婆.
去吧,和你女子过.
我打算永久在云中作客,