西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

田峪河,你的柔情我永远不懂【原创】

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
、何谓路
有道,无路;有水,无桥;有树,无荫;河浅,水湍急.背着大 包在石头上跳来跳去,不愧是猴小兵.

二、周至的社友半道与我们分开,当他们挥着手道再见时,我心头发沉:又少了几个强壮的劳力,后面的路怎么走?

三、这哪是人来的地方?是谁出的馊主意来这?这主意真馊透了,馊牛了~

四、喜鹊呀,你怎么又掉进河了啊,还喝了一口,田峪山泉,味道有点甜.为什么把他们也拖下水,和他们没仇吧.电器设备都进水了.但这一刻,却让我的心头发热.什么是友爱,什么是互助,什么是无私无谓的助人?我非常清楚,你们今天才是第一次见面.这就是我们潜意识里都向往的境界:社区精神.

五、没有多少言语,默默的快速的在岩石间跳来跳去,奔向队伍的最前方,奔向最难走的地方,站在齐腰深的水中,接住所有的队员,他们是F1,一生的印,仙人掌,沉默是金.

在我们的心里你们永远都是金.

六、过泥石流山堆,乱石间.不知道哪一块要滚下去.F1,一生的印站在最危险之处,下面几丈深的地方是咆哮的急流和深潭.我脚有点软了.这要是掉下去一个,今天的活动就没法收场了,就算过去了,明天回来的时候怎么过啊?相信每一个人都忘不了爬在乱石堆上一寸一寸移步的感觉.啊~太阳快落山了,天好蓝,树青叶茂,河水如此清澈,但愿不要掉下去.有F1,我们也掉不下去.

七、"蛇、蛇..."乘风大声呼喊.真多事啊,那么多人从它身边走过去都没发现.你真是火眼金睛,什么都能看到.阴森森的峪谷原本就有点吓人,您这不是添乱吗?

八、"走错啦,有走错啦,回来吧."寒冰:一个有导游经历的漂亮小女孩,轻盈矫健的在乱石间跳上窜下.好体力,大多数时间都是她带队,无惧无谓.让人另眼相看.又走错路了,不禁有人感叹:真是"黑导".

九、翠烟门熬的鱼汤真好喝.我到今天也没想明白,到底是鱼好还是翠的手艺好?是田峪的水好,还是翠真的贤惠?好腐败啊,方便面里还有青菜.端端正正的坐在地上,不停的操作,让大家共同分享.装的象美丽可人的家庭主妇一样.谢谢你,半夜快1点了还来余下为我们分装备.

十、仙人掌真可怜,先是是胃痛,再是拉肚子,最后是发烧.我真后悔.不知道你是带病站在冰冷的水中接应我们,真不该让你站在那,哪怕我们涉水.山上的寒风吹的我身上发冷.但我真的、真的感觉到手掌心发热.那是被你们今天拉着过了无数次河的手.这个温暖的感觉会伴我永远.

十一、晨晨,你是一个勇敢的孩子.当沿途路遇其他驴友,从他们赞美的语言、赞美的眼神和表情中,你让爸爸为你感到骄傲.还记得爸爸问你需要"追梦"帮你背行李吗.你坚定的告诉爸爸:不!我要自己背着走到终点.让他们帮助其她阿姨吧!此时此刻,你让爸爸感到了我所付出的一切都开始有了回报.爸爸真的感谢你,感谢你让爸爸有如此美好的感觉、感谢你让爸爸明白了做父亲的责任、更加感谢你让爸爸看到了希望、看到了更白的云、更蓝的天、更青翠的树、呼吸到了久违的清新空气.

我明白了:一个男人的尊严不仅仅是事业的成功,更是与孩子真心的沟通交流,看着他们成长.

十二、一劲、追梦,真的无法想象你们进到如此深的沟里接应我们.请你相信,我们见到你们时的欢呼,是最真诚的呐喊.那一刻我知道不掉队、走出去即将实现.你带给我们的是勇气和信心.

十三、舞汉老哥,认识你这么多年了,真感谢西户社区这个平台让我看到你身上比金子还珍贵的人品.
  上次在西寺,当我们走出沟口,见到你时我只有两个感觉:心头一热、眼前一亮.谢谢了,老哥.

十四、走遍祖国的名山大川,连广州的白云山也没放过.没想到,最难走的山和水,竟然在自己的家门口,老眼昏花呀!我一辈子也没走过这么破的路、淌过如此多的河.负重在乱石堆上象猴他舅一般的上窜下跳,没有过如此艰难的旅程.
  蜿蜒的溪水,青青的树林,震耳的水流声,阴森的草地,朵朵白色浪花的翻滚,竟然如此美丽、如此留恋,也让人有些害怕.

十五、僵硬的手和脚、没睡醒的大眼泡、发涨的头、酸痛的全身肌肉.感觉之外似乎记起了一件事:我们竟然没走出田峪河,丢人哪!

田峪河啊、田峪河,你的柔情我永远不懂.

好散记
版主应该加分鼓励
心得体会啊,这是难得一见的心声~~
“田峪河,你的柔情我永远不懂!”
我无法把你看的清楚。其实已经很不错了!
田峪河大家收获不小呀
主要是收获了感情~~
[s:46] [s:46] [s:46] [s:46]
写的真写的好,见了蛇能不跑?
蛇又没追你,干啥要跑呢 ??
楼主好犀利的文笔。
[s:27] [s:27] 晨晨爸啊 我这个家庭主妇不是装出来滴
田峪河啊、田峪河,你的柔情我永远不懂.
[s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46]

版主快来加分加精.....
在支持一下
可敬的晨晨爸爸
带着沉重的背包,压抑的心情,繁忙的工作、巨大的工作压力走进田峪河;
出来时,背包轻了,心情也豁然开朗。留下深刻的体会,难忘的经历。
文笔不错 呵呵
顶啊!  写的很好啊……

好 散 文 !真 善 美 都 在 文 字 间 !
[s:28] [s:28] [s:28]
晨晨和老爸,我好羡慕你们俩.我坚决 [s:37] [s:31]
好文笔。我也认为作为父母最重要的是孩子[s:46]