西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[高考] “恬不知耻”的户县一中

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

2010高考成绩已经公布,户县一中的喜报满天飞,户县一中你有啥骄傲的,三年前,初三毕业生8600人,你们把全县前800名的学生都录取了,高考取得成绩是理所应等,天经地义的;有啥“涨”的?一中的老师都说:我们那些学生就是老师不教,大部分都能考上二本。户县一中要比就和西工大附中,铁一中去比,一年给在户县也考上100多名清华北大,你们户县一中200名教师一年才培养出一个或两个清华北大,恬不知耻。户县的教育是全县人民的教育,你们把前800名考生要进了你们户县一中,剩下7000多名我们户县的学生咋办?  
    户县五中的杨猛同学今年考了617分,户县三中录取的学生都是高中录取分数线以下的同学(比户县一中最低的分数还要低150分),今年还考上了15名2本,这些才是骄傲。

说的好,我大力支持
县级中学考上一两个清华北大算不错的成绩了,楼主偏激了.
偏激了
户县现在的高中招生政策,会把户县的教育搞日他的。
一中,惠安每年把全县的前1000名学生瓜分。
其他学校的老师,付出的多,成绩没有。他们会怎么做呢???
一中的老师,即便就是混混,也会有很好的成绩,他们会怎么做呢??

总之,根本原因不是其他学校的氛围不行,更不是说五中的老师素质差,一句话,反思一下教育政策吧

考上北大清华又能怎么样?

难道你非要娃上北大清华你就高兴?我们户县娃上北大清华都是人家不好的专业啊。光为学校争了名,不是吧娃害了。我听说以前在学校的思想工作下一中一名同学报上北大上了人家的历史系。现在在长安一中教学啊。一月2000元你说有什么意思啊。人家当是不如她的同学上的不是北大清华,人家上的是其它学校的好专业,现在一月上万啊。你非让人家要考取一个又能怎么样啊。我们又不是人家西安市的中学啊。一个小县城凭什么和人家比啊。要现实啊。只要对孩子好,不要过分追求名声啊。你又不是人家校长啊???
西户网友
西户网友  发表于 2010-8-22 21:50:06
再别说了,户县二职录的全是高中没考上的学生,比一中录的最低分低三四百分,也就是学生进校时是一百多分到二百多分,今年15人考试,考了2个本科,12个专课。你都好意思说高考成绩。看看人家二职。
                                                             我是二职一毕业学生家长
我大力支持
回复 7# lhf999

支持!教育不公平!
回复 11# Anonymous

你不要再到处装家长了,你好像是个孙悟空,一会是二职学生家长,一会是职教中心学生家长.
身为教育工作者,说话要负责的!
   一中有好老师,其它中学也都有.只不过其它中学学生质量大不如一中.凡是不能一概而论.你那样说二职,是不是把全县前500名学生给你,你能保证能考上50清华北大!!!
我大力支持
一中是把能上一本的教育到上二本,把能上二本的教育到上三本,至于北大清华就2个有什么可炫耀的
户县一中教学质量越来越差了
回复 4# 金陵游子

问题是户县一中今年没有考上清华北大的呀
再说了,县城中学就不出人才了吗!那人家长安一中怎么考的那么好啊!户县一中真该反思一下!