西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[健身地带] 踏歌起舞.[一].

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
http://www.56.com/n_v140_/c27_/1_/24_/geng85671032_/zhajm_119494968551x_/367000_/0_/22842571.swf...民族舞蹈风情[一]....藏族舞蹈...

藏族人民生活在西藏、青海、四川等地区,是个能歌善舞的民族。他们善于以歌述怀,借舞抒

情,歌舞在他们生活中成为不可缺少的组成部分。藏族民间歌舞艺术的特点是歌与舞的联系十分密

切,多是歌中有舞、舞中有歌,歌舞一体构成了一种独特的民族艺术风格。

它的体态动律特点, 膝关节分别有连续不断、小而快有弹性的颤动或连绵柔韧的屈伸,而颤动或屈

伸的步法形成重心移动,带动了松弛的上肢运动,使手臂动作多系附随而动,不能有丝毫的主动

。  藏族舞——松垮、弓腰、曲背和膝部的松弛和颤动是藏族舞的主要特点。主要包括:锅庄、弦

子、热巴等种类。藏族舞要求节奏感强,多以踢踏为主,辅以甩袖的动作;音乐也多以动感一些的为

主...
腿部,腰部动作讲究...
大众健身的首选...
呵呵
杂不放下回族舞蹈呢`````````
引用第4楼机制小车于2007-12-06 17:16发表的 :
呵呵
杂不放下回族舞蹈呢`````````
.....好戏还在后头....
[s:111] [s:111] [s:111] [s:111]
欣赏了
[s:111] [s:111]
引用第5楼静^舞飞扬~~于2007-12-06 17:20发表的 :
.....好戏还在后头....
咋看不见捏?
引用第10楼一劲于2007-12-08 15:18发表的 :
看这段舞蹈感觉回到了校园时代
是啊....记得上初中时,,一到演节目,,就是[走进西藏]现在的藏舞已改良了好多啦..
[s:111] [s:111] [s:111] [s:111] [s:111]
民族的就是世界的。