西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

【原创】春夏秋冬阳光的眼

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
【原创】春夏秋冬阳光的眼      作者王闯社
                             【浩臣死后文字之六】
早春
阳光眨着媚媚的眼
一闪一闪

刚刚发芽的树枝
借助春风
借助鸟儿欢快的叫声
轻轻舞动
相互传递愉悦的心情
赞美温柔的阳光
多情的眼

盛夏
阳光瞪着红红的眼
一阵一阵

匆匆行走的路人
借助太阳镜
借助小手撑起的太阳伞
急急穿越
相互拥挤发狂的街道
怨恨滚烫的阳光
任性的眼

晚秋
阳光睁着暖暖的眼
一晃一晃

累累欲坠的果实
借助秋风
借助大地亲切的引力
缓缓摇曳
相互展现收获的心情
感谢幸福的阳光
对应的眼

酷冬
阳光眯着懒懒的眼
一丝一丝

厚厚包裹的生灵
借助动物本能
借助秋日积攒的希望
慢慢叙说
相互帮助信任的文字
呼唤欲睡的阳光
心中的眼

...王闯社...
【后记】1.春夏秋冬阳光的眼,意在思考人不同时期思想观念的差异。
“眼”在这里代表的就是思想观念。
        2.我的“眼”与你的“眼”是有差异的,但我非常尊重你的
“眼”,同时支持朋友用自己的“眼”表达个性的观点。无论何时都
不要丢弃藏在骨子里的善和心中的平和平静。
        3.应该承认,人的世界里,没有完美,没有绝对的真实,但
我认为,只要骨子里有善,能够平和平静面对一切,就会看到另一种
完美,另一种绝对的真实。
(浩臣死后随笔2010-06-21凌晨6:51)
我的“眼”与你的“眼”是有差异的,但我非常尊重你的“眼”

谢谢朋友们的捧场