西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 河东幽人

咏阮籍

讨论就是学习
争论就能提高
赞一个
呵呵

不着题的争论,是无结果的。自已永远会认为自己的孩子漂亮,但一切知识都是学来的,可以冷静地想一想,为什么当前传统诗的学习把格律诗放在第一位,就拿最基本来说,一个诗人,或者说一个学诗者,到头来不懂格律诗或不懂格律是什么,是可想而知的。所以说一个富有的传统诗的诗人,必须有过硬的格律诗水平,否则诗家们会说你是外行的。
不着题的争论,是无结果的。自已永远会认为自己的孩子漂亮,但一切知识都是学来的,可以冷静地想一想,为什 ...
陶然居士 发表于 2010-7-23 13:28

你先看我那首

《踏雪寻梅》

合律着没.

外行不外行,最终是以诗质而论的呢.管他自封的诗家怎样叫呢.

你所谓的内行,不一定能写出好诗,你所谓的外行,不一定写不出好诗.

太远的不说,就拿咱们能共同看到的这个圈子来说吧, 写格律诗的就

整体诗的质量意境而言,{极个别人例外} 有谁能达到写古体诗的李

洋源,李百灵,齐松林,温新年,曹芦荟,何昭,刘武林,丁瑞生,王世铎等,

他们所写的古体诗的整体的意境水平呢?! 不信你一方各选最好的作

品, 每人选出200首诗来,在网上设一个擂台赛,帖出来让公众评判吧.

整体比较一,有比较才有别, 优劣自明.只要诗写的好, 至于别人

怎么称并不重要, 那些虚名早都不在话下了. 由他去吧, 谁还在意这

些幌子呢.写呢,谁还管人家咋称呼呢. 那怕叫张打油呢,王老九呢,

泥腿子,农二哥呢, 何况他们只是自封的所谓诗家, 自欺欺人,并非什

么权呢.是被个内行, 而诗却老写的没意境,死长虫一条,味同

嚼腊,有形无实,还这个假内行名头又有何用呢? 不是反讽

吗!  

"自已永远会认为自已的孩子永远漂亮"这是蒙懂人的糊话. 这句

不正确.要客观公正地看这孩子到底漂亮不漂亮.  如是前奔楼,后

勺,鸡骨头马啥,怎么能睁着眼睛说瞎话呢. 如是真的漂亮,长的心疼,

人见爱的亲旦旦娃,{不管是谁家的娃}就当然要不讳言亲,  还要引

以为豪呢.广而告之,不浪费这美的资源,让一切爱美之人, 无偿分享这

赏心悦目的美丽呢.这才是实事求是的精神呢.            

长啸惊乱世,壮吟骇群丑。