西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 守候阳光

[单车心情] 观音山骑行

祝各位 1a7aced4-9bf2-495a-8fe8-3871f9d0b585[2][1].gif

上文
2010年6月1日首发活动召集帖,2010年6月5日活动首发七名成员骑行观音山并圆满成功,很开心很满足

尽管只是召集大家一起玩,但还是有点不踏实,出行前一晚我竟然失眠- -!(好没出息,话说我高考的时候都不曾失眠过)不知道自己在担心什么,乱七八糟的梦好不容易睡着了,一大早又被电话声吵醒,为打发宽裕的时间,我骑着车子在家周围绕圈圈。。终于到了约定时间,果然我还是最早的,不过同伴们也没让我等多长时间8:00钟准时自钟楼出发,摇东十字收编南极冰,石井十字汇合余下骑友一路骑到环山旅游路,这是我第一次频繁使用变速,且没有下车推行上坡,进步很大,赞自己一个(哈哈,对于其他人来说似乎是小菜一碟)。

行至朱雀的路标还是很明显的,不知其他人有没有感觉,地点合适的路标给人不仅仅是方位提示,还有安慰与鼓励!离开环山旅游路朝涝峪方向的公路尽管也算上坡但明显比上环山路要容易一些,路况也不错,车我觉得不算多,风景很美很惬意。我们顺道绕着高速蛇形,看着那疾驰的四轮车我觉得我们的二轮车更帅一些O(∩_∩)O~公路结束后迎接我们的是曲里拐弯、疙里疙瘩、不能预测前途路况的砂石路,那叫一个痛快啊(酸酸的提一下:这种路况才适合山地骑行比赛)留意下最快时速不过15公里,基本在10公里左右。行路难,但比上青天易,太白同志太夸张了O(∩_∩)O~漫长的道路我们就靠路标给予我们前进的动力,但怎么都觉得那标注的距离数不准。终于到了高速公路朱雀出口,惊喜的发现“观音山前行500米”!

500米啊500米~顺着朱雀方向,我们不知道骑行了几个500米以至于怀疑是否走错道,大哥~尽管给人希望是好滴但骗人是很不对滴。经过一个转弯终于看到了一个大大的门额,观音山度假山庄欢迎大家但距景点还有300米,我喷~敢情这么长的距离我们只走了200米?泪奔~~~~此次迎接我们的是标准山地路,只可惜除了强人我们都只能推行了,介于前边那超长版200米我们对于这剩下的300米心里都有底,慢慢来~不着急,走不动了停下来休息吃东西。。。。什么叫倦怠?你滴明白!上天总是爱和人开玩笑,飞翔大哥返程过来告诉我们前边就到了,原来这次的300米是真的,郁闷啊!

本身准备了门票,但售票处的大叔说如果在里边吃饭就免票~欣喜,并且还为我们看管车子~狂喜,好人呐~大好人!

景区设施感觉还不错,不繁琐也不简陋,人气不足是肯定的,这对于景区确实是一个大大的“弊”,可作为游客的你呢,呵呵!没有时间与兴致细细观看人造景观,我们现在唯一的想法就是尽快的休息和吃东西!观音山的餐厅设施不比朱雀差,甚至胜出,可惜还是一个人气~那差老远了。没有几菜几汤,所谓的在景区吃饭只不过是一人一碗面,还是尽饱吃,头一次在外边吃西红柿鸡蛋面能吃到那么多的鸡蛋~那么大老碗的面,味道还很不错,最最关键的是只需要RMB10圆。。。。我想说观音山门票票价是RMB20圆~恩,好人,大大地!在这里要说明,因为是淡季,也许还因为我们真的运气很好才经历如此殊遇,如果您过去不是这样的那么~请您也一定理解,大家都不容易,出门在外要的是心情,遇到出乎意料的好事情,那是需要感恩的。。)

吃饱喝足我们开始此次登山之行。

此行前,我对观音山没有什么概念。一直说朱雀与太平是户县的老大老二(别问我谁大谁二,很无聊咯)金龙峡是小三~牡丹苑、高冠属特色,其余的都是小特色,当然观音山也就在小特色范畴~但是,不是这样的!邻近朱雀的观音山让我感觉就是一个没落家族深居简出的大家闺秀。她平和、稳重、与世无争,静静地呆在那里,不施粉黛、不摇曳身姿,连一丝讨好游客的小技巧也不去花心思,她所展示的就是她自身~如果你细细的去品味,你会瞧见那山、那树、那水、那石、那花、那草,连同林间的松鼠、鸟雀、蝴蝶,甚至那山顶的云朵都是那样的精雕细琢,姿态万千……对比朱雀那是完全不同的感受!绝对的原生态!

爬过的山不多也不能说很少,可我从来都没有见过如观音山这样的山路,那不是山路,那是路~甚至比我们骑行的那一段砂石路更为平坦,缓缓的,柔柔的,芳草铺成的道路,正如大家闺秀的性格,不急不躁指引你走向远方。。。。。。绝对适合男女老少哪怕你平时不爱爬山都能爬的好去处,因为你根本就感觉不到你在爬山!(哈哈~我就又想教坏小孩子:那绝对适合小年轻谈恋爱:人少,景美,安静,好走,还有~花费也不多,恩,去吧~我说适婚年龄的小年轻们,别告诉你妈我教你们的噢^_^)山重水复,大道在前~不用犹豫,一直都有那宽宽的主干道在前方等你。事实上如果能够在这里骑马也绝对享受,策马扬鞭~真的可以跑的起来的

原计划下午四时下山,结果四时老天都不让我们继续前进了,雨下的那叫一个大,说是等雨云过去,结果越下越大,返程的时候眼睛都睁不开了~浑身湿透,爽翻了。。下山的步伐也不觉得快起来,那雨却渐渐地小了。走到一处养牛的小屋那牛竟然都主动出来淋浴,还霸占整个路,诶~语言不通,不过终于有牛听懂意思放我们过去了O(∩_∩)O~“哞~哞~~~再见啦”。下山终究还是比较快的,没有再看风景,有些遗憾。稍稍丢脸的说~因为内急连观音阁都没有上去,哈哈~不过我已经打定主意再去一次,我想看看那道的终点是怎样的风景,期待。。

下山喽~~~~~爽快,一路很少踩脚踏,飞驰!看着那四个轮子庞大的身躯艰难的行走我心里那个美呀~还有那两只小狗追着朝我叫,你们以为你们能“汪”得过我吗?哼~比你们声音大多了!

恩O(∩_∩)O~~我们回来了,骑行大队首发活动圆满成功,好耶~!

强行补充:无常是我学弟,哇咔咔,这世界真小O(∩_∩)O~开心ing.....
照片照片~只有照片才能让您真正领悟那样的恬静
不过我就是不喜欢处理过的图片,山寨机像素又不够
我什么时候才能够攒到置单反的银子啊
阳光,好惬意呀,下次出去,叫上我了,
回复 23# 杀生丸大人

好!我知道了,大家都知道了!
好景致!
前2张感觉有些失真,最后一张感觉最好!
回复 27# 守候阳光

处理的聊的很!仙境啊!
很好
山寨机子照出来的景色也漂亮!
景色很美,照相技术那是相当的ok
向各位勇士致敬了,咱还没有那个勇气啊。
景色不错,分享了。